Марк Рудинштейн
Марк Рудинштейн // Фото: кадр программы «Пусть говорят»

В октябре между Арменом Джигарханяном и Виталиной Цымбалюк-Романовской разгорелся скандал, который привел к разводу. Пианистке пришлось также оставить должность директора театра бывшего мужа. Теперь Армен Борисович ищет нового руководителя. Всю связанную с этой позицией ответственность готов взять на себя приятель знаменитого актера и режиссера Марк Рудинштейн. Несмотря на то, что обсуждение этого назначения состоится только 12 января, продюсер и кинокритик уже строит планы. Джигарханян нашел замену Цымбалюк-Романовской

«Для начала найму хорошего директора - распорядителя по работе со зрителем, а потом начну заниматься финансовой деятельностью. Вот там настоящие авгиевы конюшни! Проблемы серьезные: украли документы, увели деньги. Собственно говоря, я иду не столько директором, сколько кризисным менеджером, чтобы помочь Армену выпутаться из сложной ситуации», - поделился Рудинштейн.
Теперь Армен Борисович намерен установить свои порядки в театре после развода с женой
Теперь Армен Борисович намерен установить свои порядки в театре после развода с женой // Фото: Инстаграм

Марк Григорьевич считает, что Виталина Цымбалюк-Романовская намеренно изолировала Джигарханяна от старых приятелей и коллег. По мнению Рудинштейна, именно она контролировала телефонные звонки и сама принимала решения, кому можно общаться с ее мужем, а кто - останется без внимания. Продюсер не испытывает жалости к экс-супруге Армена Борисовича. Более того, он считает, что Виталина заслуживает сурового наказания.

«Это мерзавка, мошенница. Заковать ее надо в наручники, и все! Провести следственные действия, - категоричен Марк Григорьевич. - Мало того что деньги - из театра пропал даже компьютер. Так что нечего обелять, ничего ей уже не поможет!»
Приятели Джигарханяна считают, что Виталина делала все, чтобы изолировать его от друзей
Приятели Джигарханяна считают, что Виталина делала все, чтобы изолировать его от друзей // Фото: Инстаграм

Также Рудинштейн вспомнил о тех актерах, которые были уволены Виталиной. Он считает, что их необходимо восстановить на прежние места, а также вернуть тех, кто ушел из театра из-за нее. Продюсер намерен оставить прежнюю команду, но мечтает привлечь новых режиссеров, чьи имена пока предпочитает не раскрывать.

Одна из главных целей Марка Григорьевича – восстановить те постановки, которые имели успех у зрителей. Также он мечтает обновить репертуар.

«Театр Джигарханяна всегда ставил хорошие, крепкие спектакли – взять ту же «Свадьбу Кречинского». Их любят, на них ходят, так что все слова Виталины об отсутствии зрителей не имеют никаких оснований. Моя мечта – совместить в театре классику и современность. Армен поможет: у него хороший вкус, он не даст ничего испортить. Кроме того, у театра есть филиалы, и это тоже большое поле для экспериментов. Найти бы еще деньги, которые были украдены, чтобы пустить их в ход!» - признался Рудинштейн в интервью изданию Daily Storm