Марк Цукерберг с женой Присциллой и дочерью Макс
Марк Цукерберг с женой Присциллой и дочерью Макс // Фото: "Фейсбук"

Счастливое событие произошло в жизни создателя популярной социальной сети «Фейсбук». Марк Цукерберг и его супруга Присцилла Чан впервые стали родителями. О рождении дочери, которую супруги назвали Макс, новоиспеченный отец сообщил самостоятельно поклонникам со всего мира, обратившись к ним на своей страничке в соцсети.

Цукерберг разместил весьма трогательное фото,  на котором он запечатлен с семьей - с любимой супругой и новорожденной дочерью на руках. Совершенно очевидно, что Марк и Присцилла невероятно счастливы, и это поспешили отметить пользователи «Фейсбука» со всех концов планеты. Тысячи комментариев стали появляться под публикацией, где многочисленные поклонники пары желали здоровья маме и малышке, а также поздравляли новоиспеченных родителей.

Стоит отметить, что умилительный снимок довольно быстро распространился по другим социальным сетям и сообществам, в которых люди выражают искреннюю радость за создателя «Фейсбука» и его жену. Связано это, в первую очередь, с тем, что ранее три беременности Присциллы Чан приводили к выкидышу, и лишь сейчас супругам удалось по-настоящему ощутить счастье рождения первенца.

Малышку Макс ее знаменитый отец поспешил поприветствовать на своей страничке. «Мы так счастливы приветствовать нашу дочь в этом мире! – написал Цукерберг. – Каждый счастлив и здоров. Спасибо вам за вашу любовь и поддержку в период нашей беременности».

Также мужчина успел завести специальной альбом на своей страничке в «Фейсбуке», где будут храниться фотографии малышки Макс.

Цукерберг завел для дочери специальный альбом у себя на страничке
Цукерберг завел для дочери специальный альбом у себя на страничке // Фото: "Фейсбук"

Настоящим шоком для общественности стал тот факт, что рождение дочери Марк Цукерберг решил отметить особым способом – мужчина решил пожертвовать 99 процентов своих акций в компании на благотворительность. Счастливый отец отметил, что эти деньги должны пойти на развитие человеческого потенциала и создание равных возможностей для все детей. Также Цукерберг уточнил, что планирует отдавать на благотворительность не менее миллиарда долларов в год.

Напомним, ранее Марк заявлял о намерении уйти в декретный отпуск вместе с женой, для того чтобы иметь возможность насладиться первыми месяцами жизни дочери. По мнению многих родителей, именно этот период можно считать по-настоящему золотым временем. Отсутствовать на работе Марк Цукерберг планирует два месяца. За этот период счастливый отец хотел бы наладить контакт с новорожденной Макс и в полной мере почувствовать себя родителем.

Примечательно, что в компании «Фейсбук» сотрудники обоих полов имеют право уйти в декретный отпуск на четыре месяца. Этот срок можно брать как единовременно, так и дробить по желанию. Не исключено, что позднее Марк Цукерберг еще отгуляет положенный ему отпуск.