Марк Цукерберг с супругой
Марк Цукерберг с супругой // Фото: «Фейсбук»

Накануне новостью номер один в социальной сети «Фейсбук» стала информация о том, ее основатель Марк Цукерберг скоро станет отцом. У бизнесмена и его жены Присциллы родится дочь. Пост Цукерберга тут же набрал более миллиона лайков и восторженных комментариев. Еще бы, ведь Марк не просто сухо написал о грядущем пополнении в семействе, а выразил мысль довольно изящно и пространно.

В частности, Цукерберг с радостью отметил, что они с любимой женой в своем молодом возрасте уже успели оставить свой пусть и не большой след в истории: она за счет своей научной деятельности, он - создав самое популярное мировое комьюнити для общения людей. Теперь же пришло время сосредоточиться на семейных ценностях. Сейчас супруги очень счастливы и готовятся к новой для себя роли родителей.

Впрочем, есть в этой счастливой истории и грустный момент. Марк Цукерберг признался, что планированием семьи они с Присциллой занимались на протяжении двух последних лет. И трижды на этом пути теряли ребенка. О негативном опыте создатель «Фейсбука» говорит сознательно: по его словам, то, что его жене в конце концов удалось забеременеть, должно вселить надежду в те пары, которые испытывают схожие проблемы.

Сейчас здоровью супруги Цукерберга и будущему малышу уже ничего не угрожает. Риск потери низкий, мама и ребенок чувствуют себя хорошо, так что Марк без страха за семью решил обнародовать наконец информацию о своем грядущем отцовстве.

Напомним, что пара официально зарегистрировала брак летом 2012 года. Торжество было скромным - Марк и Присцилла поженились на заднем дворе особняка жениха. Платье невеста выбрала бюджетное, а жених и вовсе надел свой старый официальный костюм, которым в обычной жизни почти не пользуется. Медовый месяц молодожены провели в Европе, где восхитили всех своей скромностью, предпочитая гастрономическим ресторанам обычный «Макдоналдс». Знакомы Марк и Присцилла со времен учебы в Гарварде. Это один из самых крепких союзов, разрушить который не смог ни внезапно свалявшийся на Цукерберга финансовый успех, ни другие факторы.