Марк Захаров
Марк Захаров // Фото: ИТАР-ТАСС/ Интерпресс/ Светлана Холявчук

Художественный руководитель театра «Ленком», режиссер Марк Захаров госпитализирован в Боткинскую больницу города Москвы. По информации агентства «Интерфакс», речь идет о переломе шейки бедра. В ближайшее время Захарову сделают операцию. Вероятнее всего, вмешательство проведут уже сегодня, чтобы оказать максимально быструю помощь.

Напомним, что супруга режиссера, актриса Нина Лапшинова, недавно оказалась все в той же Боткинской больнице, в онкологическом отделении. Состояние женщины было крайне тяжелое. Это произошло в начале августа, и с тех пор о состоянии здоровья 82-летней Лапшиновой не было никаких известий.

Марк Захаров и Нина Лапшинова познакомились во время учебы в ГИТИСе. После окончания института Захарову по распределению предложили работать в пермском театре, и Лапшинова поехала с ним, несмотря на приглашения в столичные театры. Свадьба состоялась в Перми в 1956 году. В июне 1962 года в Москве у пары родилась дочь Александра.

Нина Лапшина с 1959 по 1980 год работала в Московском театре миниатюр («Эрмитаж»). Когда Марк Захаров стал главным режиссером Ленкома, перебралась туда. В кино самой заметной ролью Лапшиновой стала роль жены отца Федора в картине Марка Захарова «12 стульев».