Мартина Навратилова и Юлия Лемигова
Мартина Навратилова и Юлия Лемигова // Фото: ВВС

Бывшая теннисистка Мартина Навратилова вступила в брак с «Мисс СССР» -1990 Юлией Лемиговой. Церемония бракосочетания состоялась в понедельник, 15 декабря, в Нью-Йорке, сообщает ВВС.«Я очень взволнована! Мне 58 лет и я впервые замужем», - сказала Навратилова в интервью. Навратилова сделала предложение 42-летней Лемиговой в сентябре 2014 года во время Открытого чемпионата США по теннису. Она повернулась к стоявшей рядом Юлии, встала на одно колено и протянула ей кольцо.Навратилова и Лемигова вместе уже несколько лет. Русская подруга поддерживала легенду спорта в 2010 году, когда у Навратиловой был обнаружен рак молочной железы, и она проходила курс лечения.

Юлия Лемигова в конце 1980-х годов встречалась с режиссером Александром Стефановичем,  бывшим мужем Аллы Пугачевой. Получив в 1990 году титул «Мисс СССР», она отправилась за границу. И в 1991 году в Лас-Вегасе стала второй вице-мисс на конкурсе красоты «Мисс Вселенная».

После этого Юлия поселилась в Париже, где начала отношения с другом Николя Саркози, французским банкиром Эдуардом Стерном. Ради Юлии Стерн ушел от жены, у них родился сын. Однако в пятимесячном возрасте малыш умер при невыясненных обстоятельствах. Через несколько лет Стерн был убит, и Юлия попала под подозрение, и была заключена под стражу. Затем стало известно, что в убийстве виновна новая любовница Стерна, и Лемигова была освобождена.