Юлия Лемигова и Мартина Навратилова на открытом чемпионате США
Юлия Лемигова и Мартина Навратилова на открытом чемпионате США // Фото: Allover

Знаменитая теннисистка Мартина Навратилова решила вступить в брак. Избранницей спортсменки стала «Мисс СССР»-1990 Юлия Лемигова. 57-летняя Навратилова и 42-летняя Лемигова вместе уже несколько лет. Русская подруга поддерживала легенду спорта в 2010 году, когда у Навратиловой был обнаружен рак молочной железы, и она проходила курс лечения.

Предложение Лемиговой Навратилова сделала прямо во время открытого чемпионата США по теннису. Как сообщает издание People, давая комментарии после серии мужских матчей, Мартина вдруг сказала, что теперь вопросы будет задавать она. После этого она повернулась к стоявшей рядом Юлии, встала на одно колено и протянула ей кольцо.

Юлия Лемигова в конце 1980-х годов встречалась с режиссером Александром Стефановичем,  бывшим мужем Аллы Пугачевой. Получив в 1990 году титул «Мисс СССР», она отправилась за границу. И в 1991 году в Лас-Вегасе стала второй вице-мисс на конкурсе красоты «Мисс Вселенная».

После этого Юлия поселилась в Париже, где начала отношения с другом Николя Саркози, французским банкиром Эдуардом Стерном. Ради Юлии Стерн ушел от жены, у них родился сын. Однако в пятимесячном возрасте малыш умер при невыясненных обстоятельствах. Через несколько лет Стерн был убит, и Юлия попала под подозрение, и была заключена под стражу. Затем стало известно, что в убийстве виновна новая любовница Стерна, и Лемигова была освобождена.