Маша Распутина
Маша Распутина // Фото: Legion-Media

Маша Распутина начала покорять большую сцену в конце 80-х, пик популярности артистки пришелся на середину 90-х. Певица с теплотой вспоминает об этом периоде жизни, о котором часто рассказывает в личном микроблоге.

Несколько дней назад она публиковала в Инстаграме черно-белое фото, сделанное во время ее юности. Темные волосы, несколько иные черты лица, — в той Марии многие из пользователей Сети не сразу узнали нынешнюю артистку. «Вот такой я была комсомолкой! Комсомолка, спортсменка и просто красавица!» — подписала снимок Распутина.

Чуть позже на странице социальной сети певицы появился снимок, сделанный чуть более 20 лет назад. Тогда Мария уже была звездой. На фотографии Распутина изображена в белом брючном костюме. «Гастрольный тур по Америке, 1998 год», — уточнила артистка.

Напомним, в 1999 году Маша Распутина вышла замуж, родила ребенка, после чего на время пропала. Позже выяснилось, что во время беременности певица работала над новым альбомом. Обновленную во всех смыслах Распутину широкая публика увидела в начале 2000-х. В это время изменились не только ее репертуар, но и внешние данные. Артистка начала тесно сотрудничать с Филиппом Киркоровым, которого она называет не иначе, как «королем».

Такой Распутина была в 1998-ом
Такой Распутина была в 1998-ом // Фото: Instagram

Артистка часто вспоминает о талантливых, но, к сожалению, безвременно ушедших людях, с которыми ей в своей время посчастливилось поработать. «На этом фото я вместе с прекрасным, талантливым, энергичным, умным, эрудированным Олегом Виленкиным. Его уже нет на этом Свете. Ушел он очень рано, его убили в середине 1997 года. Меня с Олегом связывала дружба, я часто приезжала к нему домой. Он предлагал мне свои стихи. Я спела лишь одну песню на его стихи, это было еще в начале моего творческого пути — в 91-ом, называлась эта композиция «На Киевском вокзале», — делилась она с подписчиками.

Маша Распутина с Олегом Виленкиным
Маша Распутина с Олегом Виленкиным // Фото: Instagram

Что касается личной жизни, то Маша Распутина дважды была замужем. Первым избранником певицы был ее продюсер Владимир Ераков, вторым — бизнесмен Виктор Захаров, с которым артистка живет до сих пор. В жизни супругов не всегда все было безоблачно. В недавнем прошлом Распутина призналась общественности, что однажды чуть было не ушла от Захарова после одной из ссор.

«Мне хотелось, чтобы человек изменился в лучшую сторону по отношению ко мне, — говорила она. — Я не монашка и не святая, могу сорваться, сказать: «Все, хватит, да с кем ты разговариваешь!» В меня один раз даже телефон полетел. Я сказала: «Ах так! Ну, все, ты меня больше не увидишь!» Потом зашла в другую комнату и решила, что не буду доводить до такого конфликта. Спустилась и говорю: «Ой, Витюша, я недавно научилась один десертик готовить, хочешь?» Он смотрит хмуро, а потом говорит: «Ну, сделай». И все, мир и дружба. Разговаривать он не любит, он молчун, но может держать обиды. Это я незлопамятная, на мне все всегда ездят, я как коза отпущения».

Такой Мария была во время сотрудничества с Киркоровым
Такой Мария была во время сотрудничества с Киркоровым // Фото: Кадр из клипа