Владимир Машков в фильме "Пепел"
Владимир Машков в фильме "Пепел" // Фото: Из архивов пресс-служб

Прошедший недавно на телеканале «Россия 1» «Пепел» стал самым популярным сериалом года. Согласно данным TNS Россия, он получил рекордные рейтинги как в телеэфире, так и по количеству онлайн-просмотров и запросов.

Напомним, что в главных ролях десятисерийной историческо-криминальной драмы снялись Евгений Миронов, Владимир Машков и Елена Лядова. Герои Миронова и Машкова – вор и офицер – по воле обстоятельств вынуждены были обменяться судьбами.

Показ сериала начался 28 октября и прошел с рекордными показателями. Проект в этот день получил рейтинг 9,9% и долю 26,3% по аудитории 18+, сообщает «ВайТ Медиа». Иначе говоря, 26 человек из 100 тех, кто смотрел в это время телевизор, смотрели именно сериал «Пепел».

Таким образом, «Пепел» стал лучшей премьерой сезона и получил самые высокие показатели среди всех телесериалов за 2013 год. Проект также вошел в топ самых рейтинговых сериалов за 5 лет, а также в пятерку самых популярных телесобытий 2013 года по аудитории 18+.

«Пепел» также стал лидером по количеству онлайн-просмотров: Zoomby.ru, крупнейший онлайн-агрегатор ТВ-контента, зафиксировал рекорд 2013 года по количеству просмотров одного сериала в сутки. Кроме этого, Пепел получил более 500 000 просмотров за неделю на официальном Youtube канале компании «ВайТ Медиа».

Как и всякий популярный сериал, "Пепел" получил неоднозначные оценки зрителей. Пока одни хвалят драму за отличные актерские работы, другие ругают за сценарные неувязки и исторические ляпы.