Владимир Машков
Владимир Машков // Фото: кадр из фильма «Налет»

Смерть Олега Табакова стала большой трагедией не только для его родственников, но и для многочисленных поклонников актера. После похорон встал вопрос о том, кто возглавит театр «Табакерка». В итоге, эта почетная миссия легла на плечи Владимира Машкова.

Недавно ученик Олега Павловича заявил, что в этом году набора в колледж при театре не будет. Это решение возмутило многих потенциальных абитуриентов и поклонников Табакова.

Режиссер и педагог школы-студии МХАТ Дмитрий Брусникин решил прояснить ситуацию. Он встал на защиту Машкова, которого сейчас многие осуждают за его неожиданные решения.

«Володя действительно приостановил новый набор и, возможно, уволил кого-то из преподавателей. Но ничего ужасного я тут не вижу. Если он взял на себя эту ответственность и этот груз, то он должен ему соответствовать. Он собирается проделать какие-то структурные изменения. Да, Володя невероятно азартный человек, широкий и размашистый. Что ж, дай бог ему справиться с собственным азартом и творить благо», - заявил Брусникин.
Машков и Табаков были близкими друзьями
Машков и Табаков были близкими друзьями // Фото: кадр из программы «Сегодня вечером»

Стоит отметить, что Машков не собирается закрывать колледж Табакова. Как оказалось, актера просто не устраивает то, как сейчас работает учебное заведение. Он намерен провести масштабную перестройку, после чего набор абитуриентов возобновится.

Дмитрий Брусникин отметил, что Машков являлся ближайшим учеником Табакова. Именно поэтому артист постарается сделать все возможное, чтобы улучшить детище Олега Павловича и не допустить ухудшений в работе колледжа.

Также педагог студии МХАТ отметил, что в случае неудачи артист сможет найти в себе силы признать ошибку и доверить руководство колледжем кому-то другому.

«Думаю, у него все получится. А если нет, то на кто-то другой продолжит дело. Или будет предложена другая стратегия развития колледжа. Это же государственное учреждение, и я не думаю, что государство захочет закрыть детище Табакова. Никакой трагедии нет. Поэтому надо успокоиться. Дайте человеку поработать. Может, через пару лет это будет вообще выдающийся колледж», - подчеркнул Брусникин.

Напомним, что ранее инициативу Машкова об отмене набора в колледж поддержала жена Табакова Марина Зудина. Она заявила, что любимому ученику Олегу Павловичу нужно дать шанс реализовать все его идеи и задумки.

Разумеется, на актере сейчас лежит большая ответственность, так как его будут постоянно сравнивать с Табаковым. Общаясь с «Собеседник.ru», Дмитрий Брусникин подчеркнул, что Владимир Машков является крайне самокритичным человеком. Он постарается сделать все, чтобы и «Табакерка», и театральный колледж становились лишь лучше под его управлением.