Заказ на право заключения государственного контракта на оказание услуг по организации и проведению летних мастер-классов Никиты Михалкова, который может стать вечным главой кинематографистов, в Театре киноактера появился вчера, 25 апреля, на сайте госзакупок.

Заявку разместило министерство культуры РФ, оно же оценило контракт в 8 миллионов рублей. При этом в графе - количество поставляемого товара, объемы выполняемых работ и оказываемых услуг – исполнитель обязуется привлечь квалифицированный персонал для организации мастер-классов, предоставить необходимое оборудование, различные студии, обеспечить участников трехразовым питанием и разместить их в гостиницах уровня не менее двух звезд.

Также исполнитель должен разработать сценарий церемонии закрытия, которая состоится на съемочной площадке Михалкова в деревне Щепачиха Нижегородского района, и организовать туда транспортировку участников.

Напомним, что первая бесплатная Летняя киноакадемия Никиты Михалкова открылась в прошлом году и проработала целый месяц. Из 500 человек подавших заявки были отобраны всего 39: 25 артистов, 6 режиссеров и 6 операторов.

За время обучения студенты прошли несколько творческих курсов под началом таких педагогов как Сергей Соловьев, Андрей Эшпай, Владимир Грамматиков, Игорь Ясулович, Алексей Баталов, Вадим Юсов, Эдуард Володарский. Никита Михалков, Петр Тодоровский, Карен Шахназаров, Сергей Женовач, Владимир Хотиненко, Алексей Учитель и многие другие провели мастер-классы для участников Летней киноакадемии.