Ирина Мадалинская
Ирина Мадалинская // Фото: Кадр программы «Говорим и показываем»

Мама актрисы Екатерины Мадалинской Ирина узнала, что сын ее двоюродного брата находится в детском доме – родители не хотели участвовать в его жизни и оставили на попечение государству. Ирина пыталась уговорить родную мать ребенка прекратить употреблять крепкие алкогольные напитки и даже была готова помочь ей материально. Однако женщина не последовала советам Мадалинской. Тогда Ирина решила забрать Влада к себе.

Приемная мать старалась окружить семилетнего ребенка заботой – во время усыновления ей сказали, что у мальчика есть некоторая задержка развития. Тем не менее женщина решила, что сможет благодаря своему педагогическому опыту и с помощью специалистов вернуть его к полноценной жизни. По совету психологов мама изменила имя мальчику – из Влада он превратился в Славу.  

Однако со временем Ирина стала замечать, что у ребенка проявляются дурные наклонности – он попадался на кражах, издевался над животными, а также причинял вред своим близким.

«Моя ошибка была в том, что я думала: вот мы поговорим, я ему все объяснила, и он этого больше не будет делать. Все-таки недосмотрела, на одну секунду отвернулась, у меня внук чуть не остался без пальцев. Он придавил пальцы ребенку, пока я буквально на три метра отбежала за телефоном, позвонил кто-то. Возвращаюсь, а ребенок весь зашелся, и ручка, я посмотрела, продавлена до шкурки. Я спросила: «Слава, ты зачем это сделал?» - «Мне захотелось», - со слезами вспомнила женщина в программе «Говорим и показываем».
Ирина показала комнату, в которой жил ее приемный сын
Ирина показала комнату, в которой жил ее приемный сын // Фото: Кадр программы «Говорим и показываем»

Несмотря на то, что Мадалинская изо всех сил старалась относиться к Славе как к родному сыну, она стала переживать, что ее дети и внуки не могут терпеть его характер и отношение. Спустя год женщина приняла решение вернуть мальчика обратно в детский дом, так как врачи поставили ему диагноз психического расстройства. Однако она лишь передала документы в госучреждение, а сам мальчик стал жить у тети.

В студии появилась родная бабушка мальчика Ольга Самойлюк. Она стала обвинять женщину в том, что она наговаривает на ребенка, потому что не справилась с его воспитанием. По ее мнению, он всегда вел себя хорошо, обожал собак и не позволил бы себе плохо к ним относиться.

Родная тетя Елена Галах сейчас воспитывает ребенка. Ирина привезла Славу к родственнице на каникулы. Она рассказала, что мальчик был довольно агрессивным, когда только приехал к ней. После звонка представителей органов опеки и попечительства женщина узнала, что ребенка вновь хотят вернуть в детдом. 

Елена готова усыновить ребенка
Елена готова усыновить ребенка // Фото: Кадр программы «Говорим и показываем»
«Тетя Лена красивая, я хотел бы все время жить у тети Лены, мне нравится здесь, - говорит мальчик. - Я ходил там в школу, у нее было две дочери. Они родили внуков. Она меня всегда оставляла дома на выходных и поздно возвращалась».
Мальчик комфортно себя чувствует в доме у родной тети
Мальчик комфортно себя чувствует в доме у родной тети // Фото: Кадр программы «Говорим и показываем»

Актриса Екатерина Мадалинская выразила желание помогать материально родной тете, только чтобы ребенок воспитывался в семье, а не в детском доме.