Алексей Воробьев
Алексей Воробьев // Фото: Сергей Миланский

С заявлением о состоянии здоровья певца Алексея Воробьева, который 22 января попал в аварию в Лос-Анджелесе и серьезно пострадал, выступила его мама Надежда Николаевна Воробьева. Письмо женщины опубликовало интернете-издание «Тульский городской портал Слобода». Напомним, сам Алексей родом из Тулы.

«Все мы знаем, что Алеша – настоящий боец. Он уже тренирует руку, разрабатывает мышцы лица. Я уверена, что все будет хорошо. Сегодня врачи сказали, что сейчас особенно важно беречь Алексея не только от любых перепадов давления, но и от стрессов. Это опасно в его состоянии.

Мне больно видеть огромное количество бессовестной спекуляции вокруг нашей беды. И я как мать хочу сказать, что мы сделаем все, чтобы уберечь Алешу от необъяснимой человеческой злобы и абсурдных обвинений.

Для меня не имеет значения эта шумиха вокруг его имени, потому что нет ничего важнее его здоровья.

Я благодарю всех, кто поддерживает Алексея молитвами, кто пишет письма, кто бережет его покой в Америке, кто охраняет от бесцеремонных посягательств. Низкий вам материнский поклон!»

Напомним, что вскоре после сообщения о ДТП появилась информация о том, что Воробьев парализован, и врачи диагностировали у него кровоизлияние в мозг. Впрочем, истинность происшествия была тут же поставлена под сомнение, поскольку официальные власти США так и не подтвердили факт аварии с участием россиянина. Яность поспешила внести продюсер Алексея Екатерина фон Гечмен-Вальдек: она рассказала о состоянии его здоровья и сообщила, что родители Леши вот-вот вылетят в Америку к сыну. Судя по публикации в тульской прессе, этого пока не произошло. Примерно в то же время в качестве доказательства в сети появилось фото певца на больничной койке. Последнее, что было известно о состоянии Воробьева - это то, что его продюсер ищет в Китае специалиста по иглоукалыванию, способного поставить Воробьева на ноги.