Александр Данко со старшей дочерью Соней
Александр Данко со старшей дочерью Соней // Фото: «Фейсбук»

Откровенный рассказ Данко (настоящее имя – Александр Фадеев) в студии программы «Пусть говорят» о рождении дочери с ДЦП потряс всю страну. Страшный диагноз Агате поставили после тяжелых родов, во время которых ее с матерью врачам чудом удалось спасти. Однако еще больший шок у аудитории вызвала реакция на произошедшее несчастье у, казалось бы, самого близкого человека певца – его мамы. Елена Леонидовна, так зовут женщину, оказалась категорически против того, чтобы семья оставила особенного ребенка. Она отзывалась о собственной внучке в нелицеприятных тонах, хотя и обещала в будущем помогать сыну и невестке.

Как выяснилось, до сих пор мать Данко так и не встретилась с малышкой. Супруги находятся в затруднительном положении, потому что, кроме Елены Леонидовны, рассчитывать им больше не на кого. «Она даже ни разу не видела Агату, не приезжала к нам в гости, ее эти проблемы не касаются. Помогать нам некому: мой отец умер, мама Наташи трагически погибла шесть лет назад. В прошлом году не стало и ее отца – мой тесть нечаянно облился спиртом и сгорел. Он жил с женой, она обгорела, но выжила, а он не смог выбраться из пылающей квартиры, так как незадолго до этого перенес инсульт», - признается певец.

Мать Данко до сих пор не видела полуторагодовалую внучку
Мать Данко до сих пор не видела полуторагодовалую внучку // Фото: «Фейсбук»

По словам Данко, им с женой пришлось разделиться и жить на два дома. Дело в том, что старшая дочь пары Соня учится в хореографическом училище, который расположен в центре Москвы. Девочка подает большие надежды в балете, и родители делают все для того, чтобы развивать ее творческие способности. Младшей Агате нужен особый уход, который было бы затруднительно осуществлять в ином месте, нежели там, где это делается сейчас.

«Чтобы возить Соню на занятия, мы вынуждены были с ней вдвоем переехать в центр Москвы, на Таганку, а моя жена Наташа и Агата остались жить на окраине города. Расстояния большие, и на то, чтобы нам рано утром добраться до школы, уходило бы очень много времени, учитывая московские пробки. На выходные мы приезжаем к Наташе и Агате. Каждое утро Соня просыпается в 7 утра, сначала делает разминку, потом мы завтракаем, и я ее везу в училище», - рассказывает о своей жизни певец в интервью «Собеседнику».

Семье приходится непросто без помощи близких
Семье приходится непросто без помощи близких // Фото: «Фейсбук»

Напомним, ранее «СтарХит» подробно освещал историю Данко: Певец Данко: «Моя дочь навсегда останется инвалидом»

В апреле 2014 году жена певца готовилась к родам второго ребенка. Внезапно на Пасху у нее началось кровотечение вследствие отслоения плаценты. Оказавшись в больнице, женщина чуть не умерла при родах. Ей решено было делать кесарево. Увидев жену и ребенка, артист испытал ужас.

«В реанимационном отделении Наташа была, как восковая фигура. Еще бы, ведь она потеряла 4 л крови! – делился он воспоминаниями. - Малышка лежала на каталке с открытыми глазами, ко всем жизненно важным органам были подключены приборы – и от их импульсов ее ручки и ножки конвульсивно содрогались… Через несколько дней заработали почки, через неделю – печень. Еще через три – Агата смогла сама дышать, а через полтора месяца поела без зонда. Но сама двигать ручками-ножками она не могла и, к сожалению, вряд ли сможет: ей поставили предварительный диагноз – тетрапарез. Кроме того, у девочки обнаружили мультикистоз в головном мозге, отек мозга, признаки ДЦП». Позже страшный диагноз подтвердился, и у семьи началась новая жизнь. Пришлось смириться с реальностью и продолжать бороться за Агату.