Дана Борисова и Екатерина Ивановна
Дана Борисова и Екатерина Ивановна // Фото: кадр из программы

Вернувшись из Таиланда, где Дана Борисова проходила курс реабилитации от наркотической зависимости, телеведущая пришла в студию ток-шоу «На самом деле» с Дмитрием Шепелевым, чтобы раз и навсегда выяснить отношения с матерью Екатериной Ивановной. Блондинка рассказала гостям и экспертом гостям и экспертам студии из-за чего начала употреблять сильнодействующие препараты и спиртное. 

«Я не могла самостоятельно успокоиться. Это началось в 16 лет, когда я перестала спать, вероятно, у меня было деструктивное детство, у меня перед глазами был пример родителей, они дважды расходились. Также плюс отпечаток профессии, я перед съемкой себя очень накручивала и не спала всю ночь», - рассказала Дана.

По словам телеведущей, в последние годы она налегала на снотворное и другие препараты, ела их горстями. Первым человеком, который дал знаменитости такие лекарства, оказалась мама. «Потому что мама всегда хотела меня спасать, чтобы я не мучилась, она действовала из лучших побуждений», - отметила Борисова.

Затем телеведущая поведала, что эффект от приема препаратов не давал желаемого результата, и Екатерина Ивановна начала увеличивать дозировку. «У меня было такое впечатление, как будто мама меня хотела видеть спящей красавицей», - уточнила Борисова.

Эксперты задали ряд вопросов Дане, в ходе которых выяснилось, что родственница звезды, работая на скорой помощи, сама пристрастилась к алкоголю и психотропным препаратам. Также Екатерина Ивановна ставила дочери капельницы и делала уколы, чтобы та успокоилась.

«Можно ли сказать, что поведение мамы приводило вас к стрессу?» - спросил эксперт Борисову. Она ответила положительно, сославшись на гиперконтроль и ответственность со стороны Екатерины Ивановны. «Мама была зависима от препаратов. Она сама не могла управлять своей собственной жизнью. Моя мама созависимый человек», - поделилась Дана.

По словам Борисовой, она победила болезнь в центре на Самуи, где проходила курс реабилитации в течение шести месяцев. Сейчас она справляется со стрессом без таблеток и алкоголя, а вот Екатерина Ивановна, по мнению Даны, так и не преодолела тяжелую зависимость. 

«Мама не справилась, она глубоко больной человек», - подчеркнула Борисова в студии ток-шоу.

Затем в гости к Дмитрию Шепелеву пришла Екатерина Ивановна Борисова. Женщина рассказала, что именно она спасла дочь и вернула ее к жизни.

«За мое восстановление заплатила не ты. Мой ребенок с тобой не обещается, мой ребенок тебя стыдится. Ты сломала жизнь всем окружающим», - заявила телеведущая матери. На такой ответ Екатерина Ивановна сказала, что любит Дану. Далее специалисты спросили женщину, в каком возрасте она начала давать Борисовой препараты, действующие на психику.

«Когда началась огромные проблемы, мы вызвали на дом наркологов, врачей, не стационарно лечили», - отметила женщина. Мама телеведущей не согласилась с утверждением экспертов, что в 16 лет из-за давления Екатерины Ивановны ее дочь пристрастилась к успокоительным, однако специалисты уличили ее во лжи.

Эфирного времени передачи не хватило для того, чтобы разобраться окончательно в семейном конфликте Даны Борисовой и ее мамы Екатерины Ивановны.