Игорь Сорин
Игорь Сорин // Фото: PhotoXPress.ru

Мама солиста группы «Иванушки International» Игоря Сорина Светлана Александровна до сих пор с трудом говорит о сыне. Он погиб в 1998 году, выпав из окна. Врачи не смогли спасти певца. Существовало несколько версий, почему Игорь ушел из жизни. Кто-то говорил, что он перебрал с алкоголем и наркотиками, поэтому покончил с собой. Но в его крови никаких веществ не обнаружили. 

«Тогда жить не хотелось. Через год после гибели Игоря мой муж Владимир объявил, что у него от одной молодой девушки – кстати, в свое время поклонницы «Иванушек» – родился сын. Я уединилась на кухне, достала бутылку водки и там чуть ли не залпом все выпила. Плакала, думала. Как отключилась, не помню. Упала с грохотом на пол. Муж прибежал, поднял меня, уложил в кровать. Когда проснулась, поняла, что алкоголь мне не помощник», — отметила Светлана Александровна. 

Светлана Александровна, мать Игоря Сорина
Светлана Александровна, мать Игоря Сорина // Фото: Кадр из программы

Владимир ранее рассказывал, что у него еще были силы в возрасте почти 60 лет создать вторую семью. От второго брака у него родились два сына, но с женой он потом тоже развелся.

«Заняла денег и купила мужу отдельную квартиру. У него в той семье родился потом еще один сын, но в результате с этой девушкой у них не сложилось. Поначалу я не могла с ним общаться, такое предательство сложно простить. Но со временем мы пересекались на съемках передач, посвященных сыну, и тогда подумала: жизнь одна, зачем таить обиду?» — вспоминает Светлана Александровна.
Игорь Сорин с родителями
Игорь Сорин с родителями // Фото: Личный архив

К слову, в интервью «СтарХиту» Владимир Семенович Райберг заявлял, что его экс-супруга так и не стала заводить детей после смерти Игоря. Тем не менее, Светлана Александровна уже давно не одинока.

«13 января 2001 года подруги пригласили меня в компанию отмечать Старый Новый год. Там-то я и познакомилась с Анатолием. Как потом оказалось, нашу встречу подстроили специально. Мы стали встречаться, затем – совместно жить. И вот уже восемнадцать лет вместе. И я счастлива! Сейчас мне 74 года, а люди не могут в это поверить. Совсем не чувствую своего возраста. Только вот жаль, что такая работа с молодежью, которой я занималась, в последнее время никому не нужна. А мне так хочется по-прежнему ставить с ребятами спектакли, общаться с молодыми. Вот сейчас ищу, куда пристроить свою энергию», — поделилась мама Сорина в интервью «Собеседнику».

До сих пор она посещает могилу Игоря на Кузьминском кладбище. Иногда туда приходят поклонницы Сорина и оставляют цветы.