Сергей и Ольга Семеновы
Сергей и Ольга Семеновы // Фото: Соцсети

Скандальная история изнасилования Дианы Шурыгиной наделала много шума, а общественность разделилась на два лагеря. Многие поддерживали Сергея Семенова, считая, что молодой человек не заслужил ареста и приговора. Так или иначе, молодой человек был осужден, а позже отправлен в колонию.

В воскресенье на Youtube-канале Андрея Малахова вышло интервью, в котором Сергей рассказал о жизни в колонии. Телеведущий и главный редактор проекта «СтарХит» устроил арестанту сюрприз, организовав ему встречу с матерью. Взволнованная Ольга Семенова едва сдерживала слезы, но все же смогла рассказать, как произошедшие события повлияли на ее жизнь.

«У нас столько друзей появилось, знакомых, и все благодаря сыну. Люди подготавливали сюрприз к моему дню рождения, дарили цветы. Мне часто звонят и спрашивают про Сережу, люди помогают, чем могут», - поведала Ольга Семенова.
Ольга Семенова навестила сына в тюрьме
Ольга Семенова навестила сына в тюрьме // Фото: кадр из видео

Члены семьи удивлены, что скандальная история до сих пор активно обсуждается в обществе. В тюрьму Сергею приходят пачки писем, да и его родные регулярно получают послания от неравнодушных людей. «Пишут из России, Белоруссии, даже из Австралии: фотографируют природу в своих городах и поселках. Я их маме отправляю, чтобы тоже посмотрела», - рассказывает Семенов.

В ноябре 2017 года Сергей сможет подать прошение на условно-досрочное освобождение. Сам молодой человек настраивается на полный срок, но будет рад оказаться на свободе. Однако Ольга Семенова буквально считает дни до возвращения сына из мест заключения. 

Сергей Семенов: «Мое самое большое желание – просто идти по улице»

«Мы его каждую минуту, каждую секунду ждем. У семьи большие планы, связанные с его приездом. Он тут знания получает, которые могут пригодиться в будущем», - делится Ольга.
Семью Семеновых поддерживают тысячи людей из разных стран мира
Семью Семеновых поддерживают тысячи людей из разных стран мира // Фото: Соцсети

Сергей не сидит без дела: он проводит все свободное время в библиотеке, а недавно пошел учиться на сварщика. Молодой человек рассчитывает, что сможет в будущем работать по этой специальности, не вспоминая о прошлых ошибках.

Трогательная встреча арестанта с матерью длилась всего несколько минут, но молодой человек был рад и такому короткому свиданию. Он не отрицает, что сильно скучает по семье и мечтает вскоре вернуться домой.