Василий Степанов
Василий Степанов // Фото: кадр из программы

Известно, что звезда фильма «Обитаемый остров» Василий Степанов дважды падал из окна третьего этажа своего дома. Артист, его мать и брат решили пройти проверку на детекторе лжи в передаче «На самом деле». Близкие и эксперты посчитали нужным раз и навсегда выяснить предпосылки такого странного поведения экс-фаворита Бондарчука.

В начале программы подруга актера Лена Ленина пришла его поддержать. Тем не менее, по словам писательницы, Степанов путается в показаниях.  

«В декабре 2016 года вы пытались покончить собой? И в апреле 2017 года? В те дни вы принимали наркотики, употребляли алкоголь или психотропные препараты?»- спросил Василия один из специалистов. Актер ответил на все вопросы отрицательно, и это оказалось правдой.

Далее эксперты спросили Василия, помнит ли он, как подошел к окну и выпал из него. 

«Я сам не понимаю, что я там делал. Я лежал уже, пытался заснуть. Что-то меня начало двигать, я не могу объяснить, что это было. Загадка для меня это», - ответил Степанов.

Когда его спросили о втором падении, произошедшем в апреле этого года, артист вспомнил только ужин с отцом: «Уже собирался ложиться спать. Мы посидели на кухне», - рассказал Василий. «Что вас заставило выйти на лестничную площадку? Почему это снова был третий этаж?»- спросили эксперты героя.

«Что-то двинуло меня. Выйти на третий этаж. Я оделся и спустился к третьему этажу. Окно было открыто», - сообщил актер.

Василий поделился подробностями прошлого. Он родился и жил в Москве, собирался работать учителем по физкультуре, также подрабатывал барменом. Ему часто поступали предложения сняться в рекламе из-за привлекательной внешности. Однако, как признается сам актер, Василий не хотел погружаться в сферу киноиндустрии.

«Если у меня родители ни актеры, ни режиссеры, я думал, что мне нужна обычная работа», - отметил Степанов. По словам Василия, его заметил Павел Каплевич, кастинг-директор Бондаручка. Он рассказал, что Федор ищет неизвестных актеров, которые смогут выступить как дебютанты в его новом фильме.

Далее специалисты спросили главного героя передачи, понравилось ли ему ощущение от съемок в блокбастере Бондарчука. «Я его не помню», - поведал актер.

Василий Степанов моет троллейбусы, чтобы выплатить кредит за лечение

Роль Степанова в фильме «Обитаемый остров»
Роль Степанова в фильме «Обитаемый остров» // Фото: кадр из фильма

Позже в студии «На самом деле» появились родственники Степанова, мать Людмила Викторовна и брат Максим, которые также прошли проверку на детекторе лжи и ответили на вопросы специалистов.

«По-моему все хорошо с ним», - заявил родственник актера.
Максим Степанов
Максим Степанов // Фото: кадр из программы

Затем детектор прошла мать Василия Степанова.

«Я мать, я знаю своего сына, я знаю, что с ним происходит, и я знаю, почему с ним это происходило», - сообщила мать актера. «Вы уверены, что ваш сын не предпринимал попыток суицида?» - задал вопрос эксперт. «Нет, не предпринимал»,- заявила Людмила Викторовна. Ответ матери актера оказался ложью.

«Больше я вам ничего не скажу!» - заявила мать актера.

Людмила Викторовна Степанова
Людмила Викторовна Степанова // Фото: кадр из программы

Эксперты телешоу сошлись во мнении, что родным актера необходимо посещать семейного психотерапевта. По словам специалистов, Василий нуждается во внимании, поэтому симулировал попытки суицида, прыгая с третьего этажа.