Владимир Винокур с матерью Анной
Владимир Винокур с матерью Анной // Фото: «Инстаграм»

Известный юморист Владимир Винокур накануне отпраздновал юбилей своей мамы - женщине исполнилось 95 лет. Вся семья собралась вместе в одном из столичных ресторанов, чтобы отметить столь знаменательную дату. Владимир Натанович сердечно поздравил родительницу, опубликовав фотографию мамы в микроблоге.

«Моя королева Анна - маме 95 лет! Живи долго, моя красавица!» - написал юморист в соцсети.

Поклонники были удивлены тем, что 95-летняя мама Владимира Винокура так хорошо выглядит. Несмотря на почтенный возраст, женщина следит за собой - у нее аккуратный маникюр, прическа, а одета именинница была в черное элегантное платье. Снимком с праздника поделилась ее внучка, балерина Анастасия Винокур. Артистка балета разместила в своем микроблоге фотографию отца рядом со своей бабушкой.

«И нисколько вы не постарели, только головы немного побелели! Мое богатство, поддержка и опора по жизни! Самые старшие в семье! Наша королева, учитель во всех смыслах Аня - 95 лет! И Владимир Винокур - самый лучший сын, брат, отец, муж, и дед! И друг! Люблю вас! Долгие лета», - написала Анастасия.

Поклонники тоже поспешили поздравить маму юмориста с праздником и пожелали ей крепкого здоровья. «Бабушка просто красавица! А какой заботливый сын!», «С днем рождения прекрасной бабушки! Какое это счастье, когда старшие рядом! Дай Бог еще долгие-долгие лета жизни! Здоровья ей крепкого!», «А бабушка-то красавица - и маникюр, и макияж, всем бы так в 95!», «Долгих лет и здоровья!» - написали подписчики солистки Большого театра.

Также подписчики  отметили, что маме Владимира Винокура повезло увидеть правнуков - в 2015 году Анастасия родила сына Федора. В декабре вся семья отмечала первый день рождения мальчика. Балерина Большого театра вместе с супругом устроили шикарное торжество в модном ресторане. Зал был украшен в стиле известной мультипликационной семьи Симпсонов. Везде были установлены фигуры героев мультсериала. Праздничный торт также был декорирован под стать всему убранству.

По признанию Владимира Натановича, появление на свет внука Федора изменило жизнь всей семьи. «С появлением Феди мы с дочкой постоянно на связи – бывает, и трижды за сутки ей наберу. Хорошо, что они с Гришей живут рядом: если я не на гастролях, то каждый вечер звоню – мол, вы еще не спите? А то заскочу поиграться с Федькой. Прихожу, он выползает мне навстречу – и все, я с ума схожу от любви», - рассказывал Винокур «СтарХиту». 

Владимир Винокур: «Я нашел способ борьбы с капризами внука»