Сергей Шнуров с женой Матильдой
Сергей Шнуров с женой Матильдой // Фото: "Инстаграм"

Матильда Шнурова, супруга лидера группы «Ленинград» является одной из самых модных жительниц культурной столицы. Женщина занимается бизнесом: у нее есть свой ресторан и балетная школа. После того, как она вышла замуж за скандального музыканта, внимание общественности увеличилось к ней в разы. Пара Матильды и Сергея считается одной из самых колоритных в российском шоу-бизнесе.

В одном из недавних интервью Матильду спросили о том, кто научил ее самодостаточности и четкому ощущению собственных границ. Ведь ни для кого не секрет, что избранница Шнурова не старается регулярно демонстрировать все достоинства своей фигуры и предпочитает не устраивать скандалы, в отличие от многих других деятелей шоу-бизнеса. По признанию женщины, ее семья тут ни при чем. Матильда также поведала, что получила все необходимые уроки за пределами родительского дома, который покинула в подростковом возрасте. Кроме того, женщина пролила свет на причины, по которым это произошло.

«Это какая-то сенсорная настройка, во мне это всегда было… В семье мои границы нарушали довольно жестко, поколение наших родителей вообще к этому было нечувствительным по ряду причин. Я рано ушла из семьи, и мои ролевые модели были совершенно другими — то, чему я у них научилась, меня и сформировало. Мне повезло: я встречала необычных и классных людей. Мой случай не совсем нормален — хотя, конечно, это родители должны давать уверенность в себе, ощущение того, что ты личность, у тебя есть фундамент. У таких детей огромная фора — им не нужно тратить огромное количество времени и энергии на то, чтобы переформатировать и принять себя», — откровенно призналась Матильда Шнурова.

Напомним, что о родителях избранницы Сергея Шнурова известно не очень много. Журналисты пытались разобраться в хитросплетениях биографии Матильды и съездили в деревню, где она родилась. По данным СМИ, будущая бизнес-леди воспитывалась в бедности, и ее детские годы прошли в селе Лосево Воронежской области. Мать Матильды Татьяна является адептом одного из индийских религиозных учений. По ее словам, дочь сама ушла из дома в возрасте четырнадцати лет.

Матильде было достаточно непросто понять и принять свою личность. Бизнес-леди поведала о том, что долгое время не находила себя привлекательной. Она также призналась в том, что очень важно найти правильный эмоциональный баланс, который позволит человеку раскрыться. В этом смысле ей помогла культурная столица. «Петербург позволяет мне быть собой», – цитирует Матильду Шнурову журнал «Собака»