Майк Тайсон
Майк Тайсон // Фото: Alloverpress

Экс-чемпион мира в тяжелой весовой категории Майк Тайсон признал, что у него есть проблемы с наркотиками и алкоголем. На своей первой пресс-конференции в качестве промоутера боксерских матчей он сообщил, что уже шесть дней ничего не употреблял и для него это настоящее чудо. Кроме того, 47-летний боксер признался, что находится на грани смерти и попросил прощения за свои поступки.

«Иногда я бываю плохим парнем. Я сделал много нехороших вещей и хочу попросить прощения. Я хочу изменить свою жизнь, хочу измениться сам. Я хочу быть трезвым и не хочу умирать. А ведь я нахожусь на грани смерти из-за алкоголизма», - заявил Тайсон.

Ранее Тайсон говорил о том, что после гибели дочери пытался покончить с собой при помощи наркотиков.

Майк Тайсон известен не только победами на ринге, но и скандальным поведением и судимостями: за употребление наркотиков и вождение в таком состоянии, за избиение сотрудников автостоянки и за изнасилование 18-летней победительницы конкурса красоты. Отметим, что в 20 лет Тайсон завоевал титул чемпиона планеты, в 21 стал абсолютным чемпионом в тяжелом весе. Эти рекорды до сих пор никто не смог побить.