Майкл Джексон
Майкл Джексон // Фото: Alloverpress

Старший сын Майкла Джексона, 16-летний Принц Майкл, заявил в суде Лос-Анджелеса, что его отец боялся промоутеров компании AEG Live, которая занималась организацией несостоявшегося концертного тура поп-звезды, передает Sun.

Принц сказал, что отец жаловался на давление со стороны главы AEG Live Рэнди Филлипса. Джексон-старший однажды поделился с Принцем своими страхами, признавшись, что «они собираются убить меня». Кроме того, по признанию сына кумира, его отец иногда плакал. Майкл Принц также сообщил суду присяжных, что Рэнди Филлипс вел себя агрессивно с доктором его отца Конрадом Мюрреем.

Принц Майкл также рассказал о том дне, когда умер его отец. По словам юноши, он услышал крики наверху. Когда он поднялся, то увидел, как доктор Конрад Мюррей делает искусственное дыхание его отцу. Когда все было кончено, Мюррей сказал: «Простите, дети, но ваш отец умер», - сказал юноша.

Также старший сын певца признался, что они с братом и сестрой никогда не знали, насколько знаменит их отец. «Он хотел, чтобы мы были нормальными детьми», - добавил Принц.

Принц Джексон стал первым из детей Майкла Джексона, давшим показания в суде. Судебный процесс начался в апреле. Истцом выступила мать певца Кэтрин Джексон. Она обвиняет компанию AEG Live в неосмотрительном выборе личного врача Джексона, а также в оказании слишком большого давления на певца во время репетиций, что привело к нарушению его физического и психического здоровья. Кэтрин Джексон требует от компании 40 миллиардов долларов компенсации

Король поп-музыки скончался 25 июня 2009 года на 51-м году жизни от острой интоксикации организма сильнодействующим препаратом «Пропофол», который вместе с другими лекарствами ему дал лечащий врач Конрад Мюррей. Медик был приговорен к четырем годам тюрьмы за непредумышленное убийство.