Майкл Джексон
Майкл Джексон // Фото: Starface

Причиной смерти Майкла Джексона могла стать продолжительная бессонница. К такому выводу пришел представитель гарвардского университета, профессор медицины сна Чарльз Чейзлер после того, как изучил показания продюсеров, хореографов, парикмахеров и других специалистов, которые работали с артистом, сообщает Life News.

По мнению эксперта, на то, что Джексон мог стать жертвой тяжелейшей бессонницы, указывают многие симптомы, которые наблюдались у певца незадолго до смерти. Ему тяжело давалось разучивание новых танцевальных па, он забывал тексты песен, был склонен к паранойе и разговаривал сам с собой. Таким образом, по мнению Чейзлера, король поп-музыки мог стать единственным в мире человеком, который прожил два месяца без фазы быстрого сна.

Напомним, что ранее доктор Конрад Мюррей назначил Джексону сильнодействующее средство пропофол, в результате чего был признан виновным в непредумышленном убийстве и приговорен к 4 годам тюремного заключения. По мнению представителей Фемиды, врач прописал своему звездному подопечному чрезмерную дозу пропофола, что и стало причиной гибели певца. Как отмечает Чейзлер, это лекарство дает пациенту ложное чувство бодрости, нарушая нормальный цикл сна.