Вэл Килмер
Вэл Килмер // Фото: Louis Burgis / Splashnews

Майкл Дуглас раскрыл тайну относительно здоровья его коллеги Вэла Килмера. Как сообщил актер, его коллега по фильму «Призрак и Тьма» страдает раком гортани. В отличие от Майкла, который открыто заявил о своем недуге шесть лет назад, Вэл не распространялся относительно того, что борется с серьезной болезнью. Майкл Дуглас едва не лишился челюсти и языка

«Вэл – прекрасный парень, который справляется с тем, с чем однажды я столкнулся, но дела у него идут не так хорошо. Я молюсь за него. Из-за недуга последнее время не слышно ничего от Вэла», - рассказал Дуглас в эфире одного из зарубежных телешоу.

Сам Майкл некоторое время тоже держал в секрете свою болезнь – рак языка. Четвертая стадия недуга была диагностирована у актера в августе 2010 года. Как признавался Дуглас, он был вынужден скрывать свой диагноз, чтобы не поставить под угрозу промо-тур к фильму «Уолл-стрит: Деньги не спят». Майкл заявил, что именно врач посоветовал ему не распространяться о настоящем положении дел. За время борьбы с недугом голливудский актер сильно похудел – он потерял 20 килограммов.

«Хирург предложил мне сказать, что это рак горла. Я спросил, почему не могу сказать правду. Тогда он ответил, что если мне сделают операцию, то отнимут язык и часть челюсти. Поэтому я согласился на обман. Я всегда буду помнить выражение лица врача. Он сказал, что мне нужно сделать биопсию, так как у основания языка была опухоль размером с грецкий орех», - рассказывал Дуглас.

На съемках телешоу Дуглас вспомнил, как боролся с недугом. На протяжении семи недель ему предстояло получать курс химиотерапии. Майкл благодарен за то, что семья помогла пережить ему этот страшный период жизни. Его супруга, известная актриса Кэтрин Зета-Джонс, также старалась поддержать мужа. Актер даже был готов к тому, что после операции ему не так много предлагали бы работы в фильмах. Майкл старался настраивать себя позитивно и надеялся на полное излечение.

«Мои дети спокойно пережили этот период. Я был очень честным насчет болезни. Постепенно, получая химиотерапию и лучевую терапию, ты становишься слабее», - приводит слова Дугласа издание The Sun.