Майкл Джексон
Майкл Джексон // Фото: Starface

30-летний хореограф Уэйд Робсон, один из бывших свидетелей защиты Майкла Джексона в деле о растлении несовершеннолетних, обвинил покойного певца в сексуальном насилии, сообщает CNN.

На прошлой неделе Робсон подал иск в суд Лос-Анджелеса по делам о завещаниях и наследствах с требованием выплатить ему компенсацию за действия, которым музыкант подверг его в детстве. Защита танцора приложила к иску письменные показания одного из ведущих в США детских психологов Дэвида Аррендондо. Как отмечается, для того, чтобы начать расследование, Робсону потребуется получить специалное разрешение от властей, поскольку срок подачи исков на наследство давно истек.

Уэйд Робсон познакомился с Майклом Джексоном, когда ему было 5 лет, после чего неоднократно посещал ранчо Neverland, принадлежавшее певцу. В ходе судебных слушаний в 2005 году бывшая домработница ранчо утверждала, что видела, как они обнаженными вместе принимали душ, однако танцор полностью отрицал этот факт.

Напомним, что Майкл Джексон скончался в июне 2009 года из-за передозировки успокоительного препарата – пропофола, которое ему прописал личный врач Конрад Мюррей. В ноябре 2011 года суд признал Мюррея виновным в непредумышленном убийстве и приговорил к четырем годам тюрьмы.