Меган Маркл и принц Гарри
Меган Маркл и принц Гарри // Фото: Legion-Media

Принц Гарри и Меган Маркл часто ездят в зарубежные туры для укрепления политических связей. Несмотря на то, что 37-летняя герцогиня Сассекская беременна, а обстановка в Марокко неспокойна, сегодня пара вылетела в аэропорт Касабланки. Известно, что с начала недели в пункте назначения идут протесты учителей, требующих повышения зарплаты. В четверг местная полиция применила силу, разгоняя многотысячную толпу с помощью водных пушек и дубинок. Не обошлось и без десятков госпитализированных жертв.

Служба безопасности расценила положение как потенциальную угрозу жизни и здоровью принца и его супруги, поэтому количество охраны заметно увеличилось. Также пришлось заблаговременно разработать план на случай выхода ситуации из-под контроля. Источники сообщили, что Меган Маркл и принцу Гарри запрещено свободное перемещение по улицам столицы Марокко.

«Было принято решение исключить прогулки в Марокко из соображений безопасности герцога и герцогини. Из-за характера протестов по всей стране это настоятельно рекомендовалось им обоим», — рассказал британский источник.
Меган Маркл недавно вернулась с вечеринки в честь будущего ребенка
Меган Маркл недавно вернулась с вечеринки в честь будущего ребенка // Фото: Legion-Media

Также английская разведка запросила предварительный отчет об обстановке в Рабате. Это уже не первый случай, когда принцу Гарри и Меган потребовалось усиление охраны. Так, в октябре Маркл в срочном порядке выводили из толпы рынка в Суве, когда она приезжала в Фиджи. А в декабре подозревали, что будет совершено покушение на герцога Сассекского. Поэтому любые благотворительные и официальные мероприятия должны проходить под четким контролем телохранителей пары.

На повестке дня у Меган Маркл и принца Гарри — посещение школ в городе Асни и прием, организованный британским послом Томасом Рейли. В заключительный третий день тура по Марокко Меган и Гарри встретятся с детьми с особенностями в развитии и завершат поездку кулинарной выставкой.

Поклонники переживают за здоровье Маркл из-за количества перелетов, осуществленных беременной герцогиней. Недавно она вернулась из Нью-Йорка с вечеринки в честь скорого рождения первенца, а теперь продолжает путешествовать в самые разные уголки планеты. 

По материалам Daily Mail.