Мэрайя Кэри не прочь похудеть
Мэрайя Кэри не прочь похудеть // Фото: Allover

Певица Мэрайя Кэри села на самую модную американскую диету. Ее суть в том, что вы можете есть столько, сколько вам хочется – но только продукты фиолетового цвета и близких к нему оттенков. Разнообразие сортов, распространенных на Западе, открывает перед худеющими большие возможности – ведь там можно найти не только чернику и виноград, но и фиолетовый картофель, сиреневую цветную капусту и пурпурную морковку.

44-летняя Мэрайя благодаря этим ограничениям намерена сбросить вес, который у нее появился после рождения детей. По данным журнала Star, дива буквально с головой бросилась в новую диету: «Три дня в неделю она ест только фиолетовые продукты, такие как сливы, виноград и баклажаны. И ей уже нравятся результаты!»

Одной из причин того, почему эта диета стала так популярна, считают то, что фиолетовые продукты, как правило, содержат антоцианы, мощный антиоксидант. Эти вещества защищают клетки от повреждения, поэтому могут предотвратить рак. Кроме того, адепты диеты обещают улучшения в работе сердечно-сосудистой системы и верят в то, что подобные пищевые ограничения дадут огромный заряд энергии.

Однако диетологи утверждают, что надо стараться каждый день употреблять целую радугу цветных продуктов. Специалисты не рекомендуют есть только фиолетовую еду, потому что считают ее недостаточно сбалансированной.