Мэттью на обеде для номинантов "Оскара" в феврале 2014 года
Мэттью на обеде для номинантов "Оскара" в феврале 2014 года // Фото: Allover

Актер Мэттью Макконахи рассказал, как его организм отреагировал на потерю веса. Напомним, что голливудский артист, и так никогда не отличавшийся полнотой, для роли тяжело больного в фильме «Далласский клуб покупателей» сбросил в общей сложности почти 18 килограммов. Дневной рацион 43-летнего актера составляла диетическая кола, яичные белки и кусочек курицы.

«Не так трудно похудеть, как тяжело перепрограммировать свою жизнь, - рассказал артист в интервью Radio Times. – Вы должны заново планировать весь день. Вам кажется, что уже время ланча, а на самом деле еще только 9.30 утра».

Актер также фактически запер себя в своем техасском особняке. «Этот парень Рон должен быть бледным. Так что я не выходил на улицу в солнечную погоду в течение шести месяцев. Летом я поместил себя в виртуальную зиму», - продолжил Макконахи.  

Вместе с тем Макконахи отметил, что потеря веса позволила ему поумнеть. Все дело в том, что это заставило его находить новые способы развлечь себя, а не просто выходить на ужин или погулять по улице. «Я стал намного больше читать и писать. Таким образом это стало действительно интересным внутренним приключением», - сообщил артист.

Однако такие изменения не прошли и без побочных эффектов. «Как только я достиг 64 килограммов, я начал терять зрение», - признался Макконахи, чей рост составляет 182 см.

Сейчас артист уже вернулся в свою привычную форму и надеется, что его старания не пропадут даром. За роль Рона Вудруфа он уже получил "Золотой глобус" и премию Гильдии киноактеров США, а также номинирован на премию «Оскар». Главный приз Американской киноакадемии будет вручен 2 марта.