Мэттью Макконахи с наградой
Мэттью Макконахи с наградой // Фото: alloverpress.ru

18 января в Лос-Анджелесе в выставочном комплексе Shrine состоялась 20-я церемония вручения наград ежегодной премии Гильдии киноактеров США. Ею награждаются кинофильмы и телевизионные сериалы. Ведущими церемонии стали Дженнифер Лоуренс. Джулия Робертс, Мэтт Дэймон, Мерил Стрип, Эмма Томпсон, Дженнифер Гарнер и многие другие звезды. Фильм Дэвида О. Расселла «Афера по-американски» получил награду за лучший актерский состав.

Победителем в номинации «Лучшая мужская роль» стал Мэттью Макконахи, сыгравший в фильме «Далласский клуб покупателей» больного СПИДом электрика Рона Вудруфа. Стоит отметить, что для этой роли актеру пришлось похудеть на 18 килограммов, в результате чего он приобрел вид изможденного и болезненного человека. После окончания съемок артисту пришлось долго восстанавливаться. Но жертва оказалась не напрасной, ведь напомним, что на прошедшей недавно церемонии вручения премии «Золотой глобус» Мэттью Макконахи был признан лучшим драматическим актером за эту же роль.

Лучшей актрисой по мнению Гильдии киноактеров США стала Кейт Бланшетт, снявшаяся в фильме Вуди Аллена «Жасмин». Приз за лучшую мужскую роль второго плана получил Джаред Лето за фильм «Далласский клуб покупателей». Люпита Нионго за роль в фильме «12 лет рабства» признана лучшей актрисой второго плана.

Также были вручены награды и в области телевидения. Приз за лучший актерский состав в драматическом сериале получил «Во все тяжкие», а Брайан Крэнстон, сыгравший главного героя сериала Уолтера Уайта, признан лучшим актером. В жанре комедийного сериала лучший актерский состав оказался у «Американской семейки».

Премию за вклад в киноискусство получила 82-летняя Рита Морено - единственная латиноамериканская актриса, удостоившаяся «Оскара», «Тони», «Эмми» и «Грэмми».

Кейт Бланшетт с наградой
Кейт Бланшетт с наградой // Фото: alloverpress.ru
Джаред Лето с наградой
Джаред Лето с наградой // Фото: alloverpress.ru
Джулия Робертс
Джулия Робертс // Фото: alloverpress.ru
Сандра Буллок
Сандра Буллок // Фото: alloverpress.ru
Дженнифер Лоуренс
Дженнифер Лоуренс // Фото: alloverpress.ru