Мигель
Мигель // Фото: Instagram

Совсем скоро в эфире телеканала ТНТ стартует новый сезон популярного проекта «ТАНЦЫ», в котором лучшие танцоры страны сразятся за почетный титул победителя. Руководство проекта приготовило немало сюрпризов этой осенью. Так, например, в кресло наставника вернулся Егор Дружинин, и теперь мастерам танцевальных па предстоит покорять сразу трех хореографов.

Кастинги уже стартовали во многих городах, и недавно команда посетила Омск. Среди сотни претендентов наставникам более всего запомнился номер Станислава Алерта из казахстанского города Петропавловск – молодой человек несколько лет назад оказался прикован к инвалидному креслу.

«Я еще в школе получил травму, и у меня спина побаливала. Однажды мы исполняли сложный гимнастический элемент, я был без разогрева и подготовки, что впоследствии оказалось серьёзной проблемой. У меня была парализация нижней части тела, ноги вообще не двигались», — признался Алерт.
Станислав Алерт
Станислав Алерт // Фото: Социальные сети

После его выступления один из самых строгих наставников проекта Мигель резко высказался о номере. «Вот тот именно кусок танца, который ты хотел показать нам в плане умения владеть своим телом, был грязноватым. Тем более ты занимаешься брейк-дансом уже восемь лет. Что ты оправдываешься?», — заявил Мигель. Однако, участник смог объяснить наставнику причину такого исполнения.

Танцор не собирается сдаваться
Танцор не собирается сдаваться // Фото: Социальные сети

После выступления Станислав, еле сдерживая слезы, признался, что встать с инвалидного кресла ему помогла вера родителей. «С помощью моей мамы, которая мне говорила: «Ты обязательно вернешься танцевать». Мне это помогало морально», — поделился юноша.

В итоге парню из Омска удалось реализовать свою мечту, однако останавливаться на достигнутом Станислав не собирается. В своем микроблоге Станислав сделал афишу, на которой он представлен в виде наставника шоу «ТАНЦЫ». Вероятно, сделано это было для дополнительной мотивации. «Главное вера в себя! Убедительная и настоящая», — убежден танцор.