Мигель
Мигель // Фото: Persona Stars

На днях в центре Москвы наставник шоу «Танцы», совместно с популярным проектом, открыл собственное хореографическое учреждение, преподавать в которой будут лучшие звездные педагоги. Мигель стал не только идейным вдохновителем школы, но и ее креативным директором.

«Я давно мечтал открыть школу танцев, — делится Мигель со «СтарХитом», — Но боялся, так как это, в первую очередь, огромная ответственность и перед педагогами, и перед учащимися. А сейчас понял, что время пришло. Идея открытия школы пришла нам вместе с продюсерами Comedy Club Production.  Школа называется «PROТАНЦЫ», находится в самом центре Москвы — Большой Саввинский переулок, дом 12, строение 8.  Последние полгода я буквально жил этой школой, контролировал все — дизайн, стройку, выбор напольного покрытия. Придумали интересную фишку — благодаря специальным конструкциям, некоторые стены смогут раздвигаться, так что можно будет трансформировать пространство и делать концертную площадку».

Преподавать в школе Мигеля будут все основные стили: классика, модерн, контемпорари, хип-хоп, вог, поул-дэнс, джаз-фанк и множество других. Среди преподавателей — лучшие хореографы шоу «Танцы» на ТНТ: Катя Решетникова, Алексей Карпенко, и другие. Сам хореограф не планирует ежедневно преподавать студентам танцевальное мастерство, несмотря на то, что это будет его репетиционная база. По словам артиста, он будет вести мастер-классы и преподавать хореографию.

Артист стал знаменитым благодаря «Фабрике звезд»
Артист стал знаменитым благодаря «Фабрике звезд» // Фото: Persona Stars

Цены на обучение обещают сделать демократичными. А главное отличие от конкурентов — система преподавания, а не обычные уроки.

«Вообще, это не только самая большая танцевальная школа в Москве, это место, где можно отдохнуть, пообщаться с единомышленниками, это такая  тусовка. Еще мы предлагаем функциональные тренировки (фитнес), у нас преподают сертифицированные тренеры LES MILS. Можно будет купить абонемент или посетить разовое занятие для ознакомления. Возраст не имеет значения, в каждой группе около 30 человек. Я сам начал танцевать с детства. Мама прививала любовь к классике, а бабушка тащилась от Майкла Джексона, поэтому с ней мы увлекались более современными направлениями. В 15 лет я уже работал в мюзикле «Метро», после чего меня пригласили на «Фабрику звёзд». Правда, сразу после окончания проекта я сказал Игорю Матвиенко, что больше танцовщик, чем  певец,  и он позволил мне больше заниматься хореографией, а не вокалом во время гастролей», — говорит артист.