Михаэль Шумахер
Михаэль Шумахер // Фото: alloverpress.ru

Известный немецкий автогонщик Михаэль Шумахер после несчастного случая, приключившегося с ним во время катания на лыжах в Альпах, может никогда не выйти из комы. Как сообщает издание Sky Sport Italia, ссылающееся на одного из родственников Шумахера, его состояние остается стабильно тяжелым, но в разговорах с членами семьи врачи настраивают их на то, что спортсмен может навсегда остаться в коме.

Катание на лыжах стало для Шумахера роковым

Тем временем, его друзья и поклонники не теряют надежды на выздоровление Михаэля и шлют ему теплые слова и пожелания. А сегодня к ним добавились еще и поздравления с днем рождения, ведь 3 января Шумахеру исполняется 45 лет. В этот день семья спортсмена решила поблагодарить всех людей за поддержку. «Мы хотим поблагодарить людей во всем мире, которые после инцидента выразили свое сочувствие и передали наилучшие пожелания для его выздоровления», - говорится в обнародованном заявлении родных гонщика. Кроме того, они добавили, что Михаэль является настоящим бойцом и никогда не сдается, передает Agence France-Presse.

Напомним, что 29 декабря Шумахер вместе со своим сыном Миком катался на горных лыжах. Выехав за пределы трассы, он упал и ударился головой о камень, в результате чего получил серьезную черепно-мозговую травму. Ему были проведены уже две операции.