Михаэль Шумахер
Михаэль Шумахер // Фото: alloverpress.ru

Знаменитому автогонщику Михаэлю Шумахеру, который в настоящее время находится в коме, может грозить односторонний паралич и потеря голоса, сообщает BFMTV.com со ссылкой на слова бывшего пилота «Формулы-1» француза Филиппа Стрейффа.

«Я разговаривал с Жераром Сальяном, главой Института мозга. Они сканируют мозг Шумахера каждый день, чтобы увидеть, как спадает гематома. В понедельник она была двусторонней, сейчас осталась только слева, так что это большой прогресс. Но если она продержится слишком долго, то это может повлечь паралич противоположной правой стороны тела. В этом случае он также может потерять голос. В процессе реабилитации, надеюсь, он сможет восстановить голос и подвижность», - сказал Стрейфф.

Катание на лыжах стало для Шумахера роковым

Отметим, что накануне стало известно о том, что Шумахер может навсегда остаться в коме, а его состояние остается стабильно тяжелым.

Напомним, что 29 декабря автогонщик вместе со своим сыном Миком катался на горных лыжах в Альпах. Выехав за пределы трассы, он упал и ударился головой о камень, в результате чего получил серьезную черепно-мозговую травму. Ему были проведены уже две операции.