Михаэль Шумахер
Михаэль Шумахер // Фото: Legion-media.ru

По сообщениям западных СМИ, Михаэля Шумахера и его свиту заметили на острове Майорка. Гонщик пока не может самостоятельно передвигаться, поэтому отправился на отдых в сопровождении родных и команды медицинского персонала. Как говорят очевидцы, Шумахер прилетел на Майорку на вертолете, на котором также летел его брат Ральф. Все они остановились на собственной вилле близ города Порт Андрайч, которую родные Михаэля приобрели в прошлом году за 26 миллионов евро. Ранее она принадлежала владельцу клуба Реал Мадрид Флорентино Пересу.

Удивительно, но свои перемещения Шумахеру до сих пор удается держать в тайне — так, по информации одного из изданий, на виллу он приехал еще в декабре 2018 года. Свое 50-летие он также отпраздновал на Майорке. Правда, поклонники до сих пор спорят, так ли это, потому что после злосчастной аварии самого Михаэля так никто и не видел, а на отдыхе были замечены лишь его брат Ральф, другие члены семьи и любимый пес породы корги.

Михаэль Шумахер уже пять лет пытается восстановиться
Михаэль Шумахер уже пять лет пытается восстановиться // Фото: Legion-media.ru

Напомним, что семикратный чемпион мира в гонках «Формула-1» получил тяжелую травму головы 29 декабря 2013 года, когда отдыхал с семьей на горнолыжном курорте Мерибель во французских Альпах. Тогда Михаэль выехал за пределы трассы и, не удержав равновесие, упал, пролетев 30 метров, и ударился головой о выступ скалы, от чего его шлем раскололся пополам.

Его доставили в клинику, где после двух нейрохирургических операций он был введен в искусственную кому. Тогда состояние спортсмена оценивалось как критическое, но несмотря на неутешительные прогнозы врачей, он выкарабкался и смог прийти в себя. Его супруга уже на протяжении пяти лет заботится о нем и делает все возможное, чтобы знаменитый гонщик вернулся к нормальной жизни. Она не горит желанием общаться с журналистами, но иногда отмечает, что семья вкладывает немалые средства, чтобы поставить его на ноги.

Поклонники надеются, что Шумахер поправится
Поклонники надеются, что Шумахер поправится // Фото: Legion-media.ru

В январе Михаэлю Шумахеру исполнилось 50 лет и о возвращении в большой спорт речи уже не идет. Зато его дети делают первые успехи в этом направлении: его сын также занимается автогонками, правда пока не достиг тех феноменальных результатов, которыми мог похвастаться его отец.

По материалам Bunte.de.