Михаэль Шумахер
Михаэль Шумахер // Фото: Getty

Многие хорошо помнят, как в декабре 2013 года в семье Михаеэля Шумахера произошла трагедия. Пилот «Формулы-1» и семикратный чемпион мира впал в кому в результате неудачного падения. Во время отдыха на горнолыжном курорте в Альпах Шумахер ударился головой о камни, которые располагались под снегом. Несмотря на то, что на гонщике был шлем, который спас его от мгновенной смерти, он получил серьезные травмы. В результате Шумахера доставили в больницу с кровоизлиянием в мозг. Тогда врачи оценили состояние спортсмена как критическое. По мнению медиков, Михаэль не имеет шансов на полное восстановление. Но семья и друзья Шумахера не перестают надеяться на лучшее.

Новости о состоянии Шумахера сменялись стремительно. Порой появлялись обнадеживающие прогнозы, но чаще пресса писала о том, что состояние спортсмена неизменно. В мае жена легенды автоспорта Коринна продала его самолет за  34 миллиона евро, чтобы оплачивать лечение.

В августе этого года менеджер спортсмена Сабина Кем заявила, что заметны улучшения в его состоянии. По словам врачей, говорить о каких-либо улучшениях можно будет по крайней мере через три года. Пока что Шумахер не может говорить, ходить и узнавать близких. На данный момент, по сообщениям издания Corriere della Sera, вес Шумахера составляет 45 килограммов при росте 174 см. Сейчас  он находится на своей вилле под наблюдением штата из 15 специалистов.

Как ранее писал «СтарХит», Коринна была настроена забрать мужа в любом случае, даже если он не выйдет из комы. Специально для него она оборудовала в их особняке  медицинскую палату стоимостью $16,6 миллиона. В сентябре 2014 года Шумахер вернулся из реабилитационной клиники домой на свою швейцарскую виллу, расположенную на берегу Женевского озера. До этого 46-летний гонщик более шести месяцев находился в состоянии искусственной комы и перенес несколько операций.

Напомним, Михаэль Шумахер начал свою карьеру в «Формуле-1» в 1991 году, а завершил спустя 13 лет. Спортсмен признан самым успешным гонщиком в истории автоспорта и настоящей легендой.