Михаэль Шумахер с женой Коринной в Париже
Михаэль Шумахер с женой Коринной в Париже // Фото: Allover

Стали известны последние официальные новости о состоянии Михаэля Шумахера. Его менеджер Сабина Кем в пятницу опубликовала специальное сообщение, которое цитируют мировые информагентства.

«Михаэль все еще находится в фазе пробуждения. Ситуация не изменилась», - отметила она.

Поскольку время от времени в западной прессе появляются сообщения о состоянии семикратного чемпиона мира, то Кем подчеркнула, что вся официальная информация о здоровье Шумахера исходит только от нее. «Любые медицинские данные, которые не были подтверждены группой лечащих врачей или агентом Михаэля, должны считаться недостоверными», - добавила менеджер.

Шумахер был госпитализирован в одну из больниц Гренобля 29 декабря 2013 года с серьезной черепно-мозговой травмой, полученной при падении на склоне горнолыжного курорта Мерибель во французских Альпах. С тех пор 45-летний спортсмен перенес две операции. Он находился в состоянии искусственной комы в течение четырех недель.

В конце января Сабина Кем подтвердила, что гонщика начали выводить из комы, введя его в фазу пробуждения. Ранее сообщалось, что этот процесс может занять довольно долгое время. Однако, как пояснял британскому изданию Telegraph французский специалист по неврологии профессор Жан-Люк Труэль, максимальный срок по выходу из искусственной комы – месяц.

Процесс реабилитации же семикратного чемпиона «Формулы-1» может занять несколько лет.