Михаэль Шумахер
Михаэль Шумахер // Фото: Getty

Менеджер семикратного чемпиона «Формулы 1» Михаэля Шумахера Сабина Кем в интервью журналу Spiegel пожаловалась на папарацци, которые не дают покоя семье знаменитого гонщика.

По ее словам, они буквально оцепили дом на берегу Женевского озера, где сейчас живет и проходит курс реабилитации Михаэль Шумахер. Круглосуточная слежка, разумеется, не может не сказаться на окружении спортсмена, создавая нервозность и неблагоприятную атмосферу вокруг самого гонщика. Отвечая на вопрос о том, почему информация о состоянии Михаэля Шумахера поступает в более чем скудных объемах, Сабина Кем напомнила, что строгие правила общения с прессой когда-то давно установил сам гонщик. «Он всегда разделял работу и личную жизнь и никогда не нарушал этих принципов, - цитирует издание Кем. - Поэтому в прессе никогда не было репортажей из его дома, и ни у одного журналиста нет его номера телефона».

Знаменитый автогонщик был выписан из швейцарской клиники, где он провел 254 дня, в сентябре прошлого года. С этого времени он продолжает реабилитацию в домашних условиях. На территории виллы для этого была построена небольшая клиника. За спортсменом ухаживают 15 специалистов, находящиеся рядом с ним практически круглосуточно. Расходы на лечение, а также на заработную плату и аренду медицинского оборудования составляют почти 100 тысяч фунтов в неделю.

Напомним, Михаэль Шумахер получил тяжелую травму головы во время катания на горных лыжах во французских Альпах 29 декабря 2013 года. Он споткнулся о камень и ударился головой о выступ скалы. Немец находился в шлеме, который спас его от мгновенной смерти. Шумахер почти полгода находился в состоянии искусственной комы. По мнению медиков, Михаэль не имеет шансов на полное восстановление.