Михаэль Шумахер
Михаэль Шумахер // Фото: Getty Images

Самый титулованный в истории пилот «Формулы-1» Михаэль Шумахер вот уже пять лет находится между жизнью и смертью. Из-за тяжелой травмы, полученной во время катания на лыжах, спортсмен долго находился в коме, а после не мог дышать и принимать пищу самостоятельно. Теперь же появилась новость о том, что прославленный гонщик идет на поправку, сообщили врачи. Состояние здоровья гонщика значительно улучшилось.

Михаэль больше не прикован к постели и не нуждается в искусственной вентиляции легких. Восстановление автогонщик проходит в своем доме в Швейцарии. Несмотря на значительный прогресс, медицинская помощь ему по-прежнему необходима. Лечение семье спортсмена обходится в 50 тысяч фунтов стерлингов в неделю.

Супруга спортсмена посвятила последние годы заботе о нем
Супруга спортсмена посвятила последние годы заботе о нем // Фото: Getty Images

Напомним, что семикратный чемпион мира в гонках «Формула-1» получил тяжелую травму головы 29 декабря 2013 года. Происшествие произошло на горнолыжном курорте Мерибель во французских Альпах, Михаэль выехал за пределы трассы и, не удержав равновесие, упал, пролетев 30 метров, ударился головой о выступ скалы с такой ужасающей силой, что даже его шлем раскололся.

После двух нейрохирургических операций он был введен в искусственную кому. Состояние спортсмена оценивалось как критическое. Несмотря на пессимистичные прогнозы врачей, близкие Шумахера верили, что он сможет вернуться к нормальной жизни. Именно поэтому супруга гонщика полностью взяла на себя заботу о нем. Изредка общаясь с прессой, она рассказывала, что родственникам пришлось пойти на лишения, лишь бы оплатить дорогостоящее лечение.

3 января Михаэлю Шумахеру исполнится 50 лет. Сейчас поклонники спортсмена надеются, что он сможет полностью восстановиться и вернуться к нормальной жизни. Разумеется, о том, чтобы снова ездить по скоростным трассам не может быть и речи. Однако спортсмен сумел воспитать достойную смену: его сын также занимается автогонками, правда пока не достиг тех феноменальных результатов, которыми мог похвастаться его отец.