Михаэль Шумахер с женой Коринной
Михаэль Шумахер с женой Коринной // Фото: Allover

Михаэль Шумахер, пострадавший 29 декабря при катании на лыжах, остается в критическом состоянии. Он перенес операцию по удалению небольшой части черепа в попытке ослабить давление на мозг, сообщает The Telegraph.

Между тем германский Bild, ссылаясь на информацию из бригады лечащих врачей в Гренобле, где сейчас находится Шумахер, сообщает, что все еще остаются большие опасения «неожиданных осложнений», таких, как кровоизлияние в мозг и инфекции.

Французские врачи начали проводить испытания головного мозга Шумахера, чтобы увидеть, какие области были повреждены. «Врачи хотят видеть, какие части мозга были повреждены, и какие все еще функционируют, - сообщает источник. – Мы не знаем, когда будет дана более официальная информация, но это может занять несколько недель и даже месяцев».

Пострадавшего 29 декабря Михаэля Шумахера на вертолете доставили в больницу, и с тех пор он ведет борьбу за свою жизнь. Жена Коринна и двое детей все это время остаются у его постели. Спортсмена также проведали его друзья из мира автоспорта и шоу-бизнеса.

Следователи, занятые изучением причин происшествия, ранее исключили неисправность лыж, плохую разметку трассы и превышение скорости в качестве возможных причин травмы семикратного чемпиона «Формулы-1».