Актер Михаил Боярский продолжает пробовать себя в новой и необычной для артиста роли общественного деятеля. Ранее он уже не раз выссказывал мнение по значимым вопросам и даже вставал на защиту премьер-министра Дмитрия Медведева, кортеж которого освистали петербуржцы. Теперь же Михаил Сергеевич решил возглавить борьбу за права курильщиков и официально возглавил одноименное движение. По информации РСН, эта организация ставит своей целью создать условия для курения табака, «не унижающие человеческого достоинства». Помимо Боярского на съезде движения побывали экс-спикер Госдумы Геннадий Селезнев, писатель Леонид Жуховицкий и телеведущий Дмитрий Дибров.

Активную деятельность Боярский с коллегами начал в преддверии вступления в силу антитабачного закона. Напомним, что начиная с 1 июня гражданам России будет запрещено на курение в общественных местах: госучреждениях, вузах, школах, больницах, стадионах, ресторанах, поездах, на вокзалах и у метро.Михаил Боярский с таким решением властей в корне не согласен. Возглавляемое им движение планирует начать сбор подписей против юридической инициативы. Главными целями активистов являются сохранение курилок на предприятиях, а также за создание специальных помещений в поездах дальнего следования, водных и воздушных судах, больницах, тюрьмах. Активисты также намерены добиваться разрешения на открытие специальных ресторанов, предназначенных исключительно для курильщиков.

Михаил Боярский является курильщиком со стажем и не раз признавался, что теперь уже врядли сможет бросить. Он не против здорового образа жизни и всячески ратует за то, чтобы не курила молодежь. Но людей в возрасте он считает достойными того, чтобы иметь роскошь следовать своей привычке без ограничений. Вот почему Боярский намерен бороться за их права.

Любопытно, хотел бы Михаил Сергеевич, чтобы его внук Андрей, сын Лизы Боярской и Максима Матвеева однажды взял в руки сигарету? Во всяком случае пока даже на прогулках с малышом актер сам старается воздерживаться от того, чтобы подымить.