Михаил Боярский
Михаил Боярский // Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс/PhotoXPress.ru

Известный актер и певец Михаил Боярский признается, что в то время, когда росли его дети, он больше заботился о финансовом благополучии семьи. Для того, чтобы его самые родные люди ни в чем не нуждались, он все силы и время отдавал только работе, а общение с любимыми сыном и дочкой было поверхностным. Но сейчас, когда его наследники встали на ноги и завели собственные семьи, актер может достаточное время проводить с семьей.

Михаил Боярский души не чает в своих внуках. Их у него трое, две девочки и мальчик. Старшей внучке, Кате, уже 17 лет. Михаил говорил, что, как и любой подросток, девочка проводит больше времени с друзьями. «У них молодежный кружок, они вместе ходят в кино, в кафе. Мне туда доступа нет, я уже старая перечница», - рассказывал артист «СтарХиту». Еще одной внучке, Саше, семь лет. По словам Боярского, она очень активная и обожает животных. Самому младшему ребенку в семье актера, Андрею, три года. Именно с ним Михаил проводит больше всего времени.

Даже предстоящий праздник Новый год для Боярского полностью подстроен под интересы любимых внуков. «Сейчас все зависит от внуков – где собраться и как их удивить, - поделился мыслями Михаил. – Я сейчас через день хожу в «Детский мир». Высматриваю там «Лего». Еще эти покемоны, Симпсоны – я их боюсь, это все черт-те что и сбоку бантик. Стараюсь что-то полезное купить, чтобы отвлечь внуков от айпадов, компьютерных игр. Книги покупаем с удовольствием. Внук Андрюша смотрит мультфильмы и, конечно, любим самолетики, машинки».

С высоты своего возраста и жизненного опыта, Михаил понял, что финансовое благополучие – не самое важное для детей. Но, тем не менее, Боярский считает, что профессия необходима как раз для того, чтобы создать семью. «Может, если бы я не работал, было бы лучше. И дал бы детям что-то большее. Ведь, как правило, детям и не нужны твои деньги, им нужно общение. Сейчас с внуками у меня его, конечно, больше», - признался актер.

Михаил Боярский с семьей
Михаил Боярский с семьей // Фото: «Инстаграм»

Народный артист очень серьезно относится к своей роли в жизни подрастающих внуков. «Дедушка – это для меня серьезное звание, которое нетленно. Это значит, что я поднял детей, которые смогли стать родителями. И детям, и внукам я передал то, что родители в меня вложили», - рассказал Боярский в интервью журналу «ОК».