Михаил Боярский
Михаил Боярский // Фото: Legion-Media

Несмотря на почтенный возраст, «главный мушкетер страны» Михаил Боярский не спешит прощаться с большой сценой и уходить на заслуженных отдых. При этом артист не скрывает, что получает не слишком высокую пенсию.

Действительно, сегодня Боярский практически так же востребован, как и несколько десятилетий назад. Согласно последним данным, Михаил Сергеевич неплохо зарабатывает на концертах и корпоративах. Пригласить его на приватное мероприятие обойдется в 20 тысяч евро в час. На нем Боярский исполнит популярные хиты из фильмов, сделавшие его знаменитым, а также бессмертную композицию «Зеленоглазое такси». Артисту вряд ли стоит жаловаться на жизнь — его доход составляет порядка миллиона долларов в год. Поэтому стоит ли удивляться тому, что пенсионные выплаты в пару десятков тысяч рублей ему пока ни к чему.

«У меня бюджет очень подвижный, — подчеркивал актер. — Взять и прожить на 20 тысяч рублей в месяц пока не пробовал. Но, думаю, при необходимости мне хватит и этой суммы. Хотя я не рассчитываю на пенсию, потому что у меня есть актерский заработок».
Боярский не собирается уходить на заслуженный отдых
Боярский не собирается уходить на заслуженный отдых // Фото: Instagram

К слову, несколько лет назад, Михаил Сергеевич, как и многие артисты, занимался бизнесом. Актер вместе с сыном Сергеем и крупным предпринимателем Александром Маттом построили торгово-развлекательный комплекс «Южный полюс» в одном из районов Санкт-Петербурга. Поначалу дела шли хорошо, однако между владельцами проекта возникли разногласия, причиной которых по большей степени стал набивший оскомину финансовый вопрос. 

И если поначалу обе стороны хотели решить проблему при помощи судов, то в итоге им удалось разойтись мирно: «Южный полюс» был продан, а полученные средства — поделены между его владельцами. Хозяева проекта не стали озвучивать его стоимость, за них это сделали эксперты, которые назвали примерную цену — от 40 до 80 миллионов долларов.

«Я не хочу комментировать цену сделки, — говорил Сергей Боярский. — Конечно, много денег не бывает, выгоднее было бы продать бизнес несколько лет назад, потому что сейчас рынок внизу. Но я думаю, то, что случилось — оптимальный вариант. Мы к нему шли, и его реализовали. Дело закрыли. Наши заявления правоохранительные органы особо и не рассматривали, так что забирать было нечего».

По материалам «Комсомольской правды»