Актер Михаил Боярский продолжает отстаивать права курильщиков. С сегодняшнего дня любителей сигарет будут штрафовать за курение в неположенных местах. Этот факт не остался незамеченным новоявленного общественного деятеля.

Особое беспокойство у Боярского вызывают фигуры курящих женщин. «Вот женщинам сложнее, они все толстые! Если они бросят курить, они лопнут просто», - сказал Боярский.

Кроме того, артист убежден, что введение штрафов только увеличит количество курильщиков. «Убедительная просьба, никому ваше законотворчество не нужно, вы заработали свои деньги – отойдите в сторону. Дайте умным людям распорядиться жизнью своих детей и внуков», - заявил Михаил Боярский.

Сам Боярский не курит в общественных местах, потому что ему неудобно делать это при женщинах и детях. «Никто не закурит в роддоме, в музее, это нормально, когда люди по-доброму понимают, что мешать другим не надо. Ваши законы никому не нужны», - сказал актер.

Отметим, что с сегодняшнего дня желающим покурить на вокзалах, аэропортах, в подъездах жилых домов, а также на рабочих местах, в спортивных, культурных и образовательных учреждениях, придется заплатить от 500 до 1 500 рублей.