Михаил Боярский
Михаил Боярский // Фото: Кадр из программы

Несколько дней назад известной актрисе и режиссеру Елене Цыплаковой исполнилось 60 лет. Сейчас она занята постановкой спектакля, а также готовится к съемкам новой картины. В юности Елена считалась не только одной из самых красивых актрис, но и безмерно талантливой, но после нескольких болезней, актерская карьера Цыплаковой пошла на спад. В какой-то момент она даже отчаялась, но переключилась на режиссуру и теперь снимает телесериалы и фильмы.

В юности Цыплакова снялась в нескольких значимых фильмах, и особняком в ее карьере стоит фильм «Д’Артаньян и три мушкетера», где она сыграла роль Кэтти. После знаменитой сцены поцелуя с Михаилом Боярским о романе двух актеров заговорила вся страна, но домыслы оказались ложными. 

«Осталось единственное ощущение, которое я пронес через всю жизнь — это страшный длинный поцелуй с человеком, которого я совершенно не знаю», — признался Боярский.
Поцелуй Боярского и Цыплаковой в фильме
Поцелуй Боярского и Цыплаковой в фильме // Фото: Кадр из программы

По его словам, после сложных съемок актеры собрались в гостинице, где поболтали, побалагурили, выпили и на этом «знакомство было закончено». «Хотя, если бы оно продлилось, это могло бы чем-то закончиться», — вспомнил Боярский.

А вот для Елены съемки в легендарном фильме тема почти запретная, о которой она не любит вспоминать. Когда журналисты спрашивают ее о поцелуе с Боярским, то она реагирует резко и даже с неким отвращением.

«Можно не разговаривать об этом? Это неприличная тема. У нас любят всякую такую ерунду обсуждать, а я этого не люблю», — отрезала Цыплакова.
Елена Цыплакова
Елена Цыплакова // Фото: Кадр из программы

Во время съемок документального фильма «Елена Цыплакова. Лучший доктор — любовь», актриса рассказала, что осталась недовольна своей ролью в «Мушкетерах». По ее словам, она была очень расстроена, ведь это был ее первый опыт в комедии, и ей казалось, что она «переигрывает». Также звезда вспоминает, что за несколько съемочных дней ее даже ни разу не отпустили на море, к тому же запретили загорать, чтобы не испортить внешний вид.

«Еще я репетировала в зале несколько дней этот танец, который потом никому не пригодился. Хилькевич сказал: «Просто попрыгай перед камерой». А я неделю провела в пыльном месте вместо моря, поэтому уехала почти в слезах. Мне казалось, что это неудачная работа», — вспоминает актриса.

После премьеры легендарного фильма Цыплакова, как и все остальные исполнители главных ролей, стала звездой. Однако актриса тяготится славой и не любит привлекать к себе внимание. Быть может поэтому звезда добилась успеха по ту сторону камеры, став популярным режиссером.