У актера Михаила Ефремова, которому 10 ноября исполнилось 50 лет, шестеро детей от трех браков. Двое сыновей (от браков с редактором Асей Воробьевой и актрисой Евгений Добровольской) уже взрослые, а еще четверо подрастают. Правда, по признанию многодетного отца, в их воспитании он не принимает активного участия, потому что может «научить плохому».

«У меня скорее политика невмешательства», - признался Ефремов в интервью еженедельнику «7 Дней».

Младшим детям – Маше, Вере, Наде и Боре – Михаил также не может уделять много внимания: «Я не так много провожу с ними времени. Я ведь сильно занят. Встаю утром, а они уже уехали в школу, прихожу с работы, а они уже спят».

Так что вопросы воспитания и ведения домашнего хозяйства целиком лежат на жене Михаила Ефремова звукорежиссере Софье Кругликовой.

Михаил Ефремов в мае этого года стал владельцем небольшого дома в поселке Меллужи недалеко от Юрмалы. Так что теперь он с семьей часто выезжает на Балтийское море. Особенно нравится проводить время на берегу Рижского залива Софье с детьми, однако о переезде из Москвы она не думает. «Я не могу все бросить и уехать из Москвы. Во-первых, живя с мужчиной, у которого до тебя уже было трое детей от разных жен, глупо быть абсолютно уверенной в счастливом будущем. А когда у тебя есть работа, чувствуешь себя спокойнее», - пояснила Кругликова свой выбор.