Михаил Горбачев
Михаил Горбачев // Фото: PhotoXpress.ru

Сегодня в Сети появилась информация о том, что 85-летний Михаил Горбачев попал в одну из московских клиник. По данным журналистов, политик испытывал проблемы с сердцем, и ему поставили кардиостимулятор. Горбачева оперировал Евгений Блохин, один из врачей Центральной клинической больницы. СМИ сообщают, что медицинские специалисты оценивают состояние Миахаила Сергеевича как стабильное. После хирургического вмешательства Горбачеву необходимо провести несколько дней в больнице.

Михаил Горбачев: 12 неизвестных фактов из жизни политика

Ранее доктора запретили Горбачеву принимать участие в международной конференции в Праге, одним из организаторов которой является политик. В беседе с журналистами Михаил Сергеевич отмечал, что речь идет о больших нагрузках по работе, а не об ухудшении его самочувствия. Он также рассказал о том, что ему необходимо завершить одну важную работу. По словам Горбачева, она связана с его деятельностью в фонде социально-экономических и политологических исследований. Подробностями Михаил Сергеевич предпочел пока не делиться. 

Дмитрий Медведев поздравляет Михаила Горбачева с 80-летием
Дмитрий Медведев поздравляет Михаила Горбачева с 80-летием // Фото: Kremlin.ru

К слову, напомним, что в среду подвели итоги выборов в США. На них победу одержал Дональд Трамп, миллиардер и предприниматель. Эксцентричному бизнесмену удалось обойти Хиллари Клинтон, заручившуюся поддержкой Мадонны, Бейонсе и Джей-Зи. В свою очередь, за Трампа призывали голосовать Чарли Шин, Азилия Бэнкс, Стивен Болдуин и другие знаменитости.

Дональд Трамп стал новым президентом США

Корреспонденты одного из новостных агентств связались с Горбачевым, чтобы узнать его мнение по поводу победы бизнесмена Дональда Трампа.  По мнению Михаила Сергеевича, при новом президенте могут улучшиться отношения между Россией и Америкой. Он уверен, что двум государствам необходимо вести конструктивный диалог друг с другом. Горбачев также не выразил опасений по поводу того, что Трамп никогда не занимался политикой. «Будет работать – опыт придет», – сообщил Михаил Сергеевич «Интерфаксу».

Михаил Горбачев – советский и российский политический деятель, единственный президент СССР. Он входит в список 100 наиболее изучаемых личностей в истории. Мужчина является основателем «Горбачев-Фонда», который занимается научно-исследовательской деятельностью. В 1990 году Михаилу Сергеевичу вручили Нобелевскую премию мира за вклад в снижение международной напряженности и осуществление политики гласности.