Анна Михалкова и Михаил Пореченков
Анна Михалкова и Михаил Пореченков // Фото: Архивы пресс-служб

Осенью в Петербурге стартуют съемки нового проекта кинокомпании Proline Film. Речь идет о фильме «Тень», в котором главные роли исполнят Михаил Пореченков и Анна Михалкова.  Это лента-притча о человеке, который влюблен в образ давно умершей актрисы немного кино. Действие проходить в наши дни, а главный герой бизнесмен в результате встречает свою возлюбленную в реальной жизни. Режиссером проекта выступит Дмитрий Светозаров, а продюсером – Андрей Сигле.

«В этом фильме будет богатый подбор актеров. Достаточно сказать, что в главной роли появится Михаил Пореченков, которого Дмитрий Иосифович Светозаров уже очень давно снимает, еще со времен «Агента национальной безопасности», а также Анна Михалкова и многие другие российские знаменитости, - говорит руководитель студии Proline Film Андрей Сигле.

Отметим, что Министерство культуры включило фильм «Тень» в список получателей субсидии 2015. Фильм выйдет в широкий прокат в 2016 году. К слову, это не первая совместная работа Пореченкова и Михалковой. Актеры, которые очень дружны в реальной жизни, снимались в фильме «Связь» Дуни Смирновой. Там они играли тайных любовников, которые вынуждены жить на два города.