Михаил Пореченков и протоиерей Александр Ткаченко
Михаил Пореченков и протоиерей Александр Ткаченко // Фото: Михаил Садчиков-младший

На минувших выходных актер Михаил Пореченков приехал в Петербург с важной миссией – он согласился стать послом доброй воли петербургского детского хосписа. Несколько часов Пореченков провел в стационаре, который находится недалеко от центра города. Осмотрев палаты, игровые комнаты и бассейн, пообщавшись с детьми, артист едва сдерживал слезы. Михаил никому не отказывал в совместной фотографии, а с мамой тяжелобольного мальчика, который подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, поговорил несколько минут.

«Это не только трагедия семьи, это трагедия ребенка, да и всего общества в целом. Мы должны сделать все для того, чтобы эти детки чувствовали себя людьми, - сказал Пореченков. – Когда руководитель хосписа, протоирей Александр Ткаченко, и исполнительный директор благотворительного фонда «Детский хоспис» Павел Крупник попросили меня стать официальным лицом хосписа, то я несколько дней сомневался, смогу ли справиться с задачей. Но мы вместе решили, что все получится».

По словам отца Александра, у хосписа есть уже много друзей – актер Федор Бондарчук, футболисты Андрей Аршавин и Сергей Семак, многие члены правительства России и Пореченков станет хорошим послом, который будет рассказывать о деятельности хосписа  по всей России.

«Вы можете называть меня кем угодно – другом, советником, послом. Главное, чтобы то, что мы будем делать, хоть как-то помогло детишкам и их родителям. Я лично буду биться, ломиться, стучаться в любые двери, договариваться с бизнесменами и влиятельными людьми, чтобы они заботились о детях и помогали им в трудную минуту», - добавил Пореченков.

Актер также рассказал, что принимает активное участие в строительстве отделения петербургского детского хосписа в подмосковном Домодедово, и будет лоббировать создания таких отделений по всей России. Пообщавшись с работниками хосписа, Пореченков вновь вернулся к детям и стал делать
бумажных журавликов, которые являются символом этого заведения. Вместе с детишками они сделали около 30 журавликов, прикрепили к воздушным шарам и запустили в небо.

// Фото: Михаил Садчиков-младший