Михаил Трухин
Михаил Трухин // Фото: Legion Media

20 лет назад к актеру Михаилу Трухину пришла неожиданная слава. Он сыграл одну из главных ролей в сериале «Улицы разбитых фонарей». Тогда казалось, что интересные творческие предложения всегда будут его спутниками по жизни. Однако уже через восемь лет артист устал от коронного амплуа. Он временно покинул проект про полицейских и начал искать себя.

В эфире программы «Судьба человека» Трухин признался, что в этот период у него начались проблемы с алкоголем. Причиной тому стало отсутствие творческих предложений. «Это то состояние, когда не только телефон не звонит, но даже спам в качестве смс не приходит. Полная тишина. Бывал и алкоголь. Я чувствовал себя «сбитым летчиком», но не пил до такой степени, чтобы это сильно мешало работе», — признался Михаил.

Примерно в этот же период кризис назрел и в личной жизни актера. Супруга Любовь перестала понимать Трухина, что только усугубляло его состояние.

«Мы расстались по обоюдному согласию. Разошлись мы мирно и безболезненно. Просто отношения исчерпали себя, и нам стало неинтересно друг с другом», — признался актер.
Актер много играет в театре
Актер много играет в театре // Фото: Legion Media

Новую любовь Трухин встретил в тот момент, когда наиболее нуждался в поддержке. Девушка по имени Анна не только подарила артисту младшую дочь, но еще и помогла ему избавиться от давней зависимости. «Я нервничала и переживала из-за этого. Я понимала, что это последствия какого-то внутреннего кризиса. Единственное, что могла сделать — это обеспечить домашний уют и комфорт. В итоге такой подход помог», — рассказала Анна.

Супруга Михаила старается во всем его поддерживать
Супруга Михаила старается во всем его поддерживать // Фото: Кадр из программы

Лишь спустя некоторое время Михаил смог доказать творческую самостоятельность. Сначала он блестяще сыграл «Гамлета» на сцене МХТ имени Чехова. Вскоре посыпались и предложения в кино. Сейчас Трухин играет сразу в нескольких успешных проектах, успевая при этом и с женой время проводить. «Актерам часто приходится буквально вырывать свободные минуты для близких. Я в этом плане не исключение», — поделился артист в финале программы.

Конечно, Михаилу пришлось пройти через многочисленные испытания. Однако звезда не сомневается, что зависимость и временное творческое забвение были его платой за будущий успех.