Михаил Задорнов
Михаил Задорнов // Фото: Интерпресс / PhotoXPress.ru

Сегодня в прессе появилась информация о том, что 68-летний Михаил Задорнов перенес операцию. По данным представителей СМИ, мужчине сделали биопсию головного мозга, чтобы поставить ему точный диагноз. Журналисты утверждают, что сатирик прошел через эту процедуру в одном из лучших и старейших медицинских учреждений Берлина – в клинике «Шарите».

В данный момент Задорнов готовится к тому, чтобы пройти лечение, которое обещает быть очень долгим. После того, как станут известны результаты анализов и тип опухоли знаменитости, врачи предложат Михаилу Николаевичу несколько вариантов программ на выбор.

По словам источников из окружения юмориста, он долгое время откладывал обращение к медицинским специалистам. У постоянно занятого артиста просто не было свободного времени, чтобы проконсультироваться у врачей. Однако все изменилось, когда Задорнову внезапно стало плохо во время выступления в концертном зале «Меридиан». После этого случая Михаил Николаевич был вынужден задуматься о лечении.

Больше недели назад на официальных страницах Задорнова в Интернете появилось сообщение, в котором прояснялось его состояние. 

«Ситуация с концертами осложнилась. Назначили новое тяжелое лечение, с напряжением несовместимое. Впрочем, они не отменяются. Они будут восстановлены со временем. Я на это надеюсь, более того – уверен в этом», – с такими словами сатирик обращался к своим поклонникам.

Стоит отметить, что сам юморист сохраняет позитивное расположение духа. На его страницах в социальных сетях регулярно появляются новые посты с анекдотами, юмористическими картинками и видеороликами. Поклонники стараются поддерживать любимого сатирика как могут: они отправляют ему смешные статусы и желают здоровья в социальных сетях. 

Больной раком Михаил Задорнов попросил о помощи

По данным журналистов, сейчас вся семья Задорнова находится вместе с ним. Дочь сатирика Елена, а также его супруга приехали в Германию, чтобы оказать посильную помощь близкому человеку. Родные Михаила Николаевича стараются не распространяться о его лечении. Обо всем, что происходит с известным юмористом, знают лишь несколько человек, сообщает Life.ru.

Напомним, что о проблемах Задорнова со здоровьем стало известно в октябре. Комик сообщал поклонникам о том, что у него обнаружили серьезный недуг. Врачи запретили юмористу перелеты на долгие расстояния и рекомендовали ему не нагружать себя. «На такую терапию, как химия, нужно экономить силы, не расплескивать их на разного рода боковую суету», – комментировал Михаил Николаевич сложившуюся ситуацию.