Михаил Задорнов
Михаил Задорнов // Фото: Соцсети

Сегодня в столице Латвии Риге прошло прощание с известным юмористом Михаилом Задорновым. Сначала родственники, друзья и поклонники сатирика прибыли на отпевание в соборе Александра Невского, а в Юрмале на кладбище Яундубулты состоялись похороны. Семья приняла решение, чтобы тело покоилось рядом с могилой его отца.

Проводить в последний путь Михаила Задорнова пришла его дочь Елена, вдова Елена Бомбина и бывшая супруга Велта Задорнова. 

«Сегодня. Сейчас. Помолчим и поплачем вместе... И улыбнемся светло...» - такая надпись появилась на странице фан-клуба знаменитого сатирика.

Многие до сих пор не могут смириться с утратой известного юмориста. Поклонники не скрывают, что постоянно пересматривают выступления артиста и считают его умозаключения и видения, о которых он сообщает в своих монологах, очень точными и емкими. «Он был честным голосом»: коллеги и друзья скорбят по ушедшему из жизни Задорнову

«Светлая память в веках и в наших сердцах! Хорошую и плодотворную жизнь прожил Михаил. Был светлым, умным, мудрым и добрым человеком. Умел смешить и не давал унывать. Много дал нужного и полезного людям. Многим помог. Разбудил интерес к истории, к родному языку. Научил любить свое родное. За все сердечная благодарность!», «Прощайте Михаил Николаевич! Мы будем вас помнить, пересматривать ваши концерты и фильмы, благодарим вас за ваши добрые дела!», «Не осознаю до сих пор утраты. Глазами ищу афиши с выступлением. Задорнов не может умереть, Михаил Задорнов - это жизнь со всеми ее казусами и невероятными событиями! Когда ушел тот, кто всегда смеялся - все остальные в растерянности. Пусть Господь примет душу! Да будет место его в раю», - писали почитатели творчества Задорнова.

В последнее время Михаил Николаевич боролся с онкологическим заболеванием – раком головного мозга. Некоторые СМИ сообщали, что летом этого года он отказался от лечения, однако его коллега Максим Галкин опроверг это заявление. Он рассказал, что сатирик пробовал различные методы, в том числе прибегал к нетрадиционной медицине. 

Семен Слепаков резко ответил журналисту, раскритиковавшему Михаила Задорнова

В минувшее воскресенье в Москве прошло прощание с Михаилом Задорновым. Несмотря на то, что сатирик завещал сделать закрытую церемонию, на которой должны появиться только друзья и родственники, поклонники также собрались у входа в здание морга. Лишь спустя пару часов они смогли пройти внутрь, чтобы попрощаться с любимым артистом.

В столице Латвии собралось более 400 человек, которые решили почтить память Задорнова. По сообщению издания «Газета.ru», на церемонии прощания приехал мэр Риги Нил Ушаков с супругой.